» » Детское меню на день рождения ребенка №4
Разное

Детское меню на день рождения ребенка №4



Детский день рожденья - это праздник, — это, и конкурсы и песни и игры и так далее. Но к сервировке стола надо отнестись трепетно, ведь что бы ребятишки всё съели, нужно украсить блюда особенно, трепетно. Далее Вы увидите несколько рецептов салатов, котлеты, десерт и напитки.

Салат "Золотая рыбка"

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

2 варёных яйца,
1 банка консервированной горбуши,
100 г сыра,
майонез.
Для украшения:
0,5 банки кукурузы,
чипсы,
кусочек свёклы.
1 маслинка,

Приготовление:

Размять горбушу. Яйца и сыр натереть на тёрке. Всё смешать с майонезом. Из полученной массы сформировать на блюде «рыбку». «Чешуйки» сделать из кукурузы, хвостик и плавники из чипсов, глаз — из маслинки, ротик — из свёклы.

---

Супы-пюре

Детское меню на день рождения ребенка №4

Супы-пюре отличаются нежным вкусом, легко усваиваются, поэтому их следует широко применять в детском и лечебном питании. Цвет супа-пюре должен быть белым или соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен, вкус - нежным, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. Готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки и кусочков непротертых продуктов.

Прдукты для супов-пюре

Суп-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, печенки, рыбы. Продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Продукты, легко поддающиеся измельчению (Щавель, шпинат), протирают через сито. Трудно измельчаемые продукты предварительно пропускают через мясорубку, а затем уже пропускают через протирочную машину. Крупы развариваются очень медленно, а протирание их в процессе приготовления супов-пюре - трудоемкий процесс. Гораздо быстрее можно приготовить суп-пюре из размолотых круп. Овощные супы-пюре можно готовить из картофеля, цветной капусты, свежих огурцов, кабачков, тыквы, свежих помидоров, моркови, зеленого горошка, а также из смеси овощей (Например картофеля, капусты и репы).

Чем заправить суп-пюре?

Суп-пюре заправляют молоком и маслом или сливками. Чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, а также для получения необходимой консистенции супы-пюре (Кроме супов, приготовленных из круп) соединяют с белым соусом. Чтобы придать супу-пюре необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым через сито мякишем белого черствого хлеба.

Бульоны для супов-пюре

Супы-пюре можно приготовить на мясном или курином бульоне, бульоне из мясных кубиков, отварах, получаемых при варке круп и овощей, а также на цельном или разбавленном равным количеством воды молоке.

Особенности приготовления супов-пюре

Если на молоке приготовляют супы-пюре из овощей, содержащих значительное количество кислоты, например помидоров, белый соус готовят несколько иначе: пассированную муку сначала разводят горячим молоком, а затем уже добавляют бульон и протертые овощи и продолжают варку. Такой способ предохраняет молоко от свертывания.

Чтобы обеспечить однородность консистенции супа-пюре, после варки его следует процедить.

---

Салат "Божья коровка"

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

250 г сайры,
2 отварные моркови,
2 отварные картофелины,
1 баночка маслин,
2 луковицы,
2 плавленых сырка,
250 г майонеза,
листья салата для украшения.

Приготовление:

На большое плоское блюдо раскладываем листья салата, затем укладываем каждый слой по порядку, промазывая майонезом: размятая вилкой сайра, мелко нарезанный лук, картофель, натёртый на крупной терке, сырки, нарёртые на крупной терке. Украшаем салат морковкой, натёртой на крупной терке, и маслинами, разрезанными пополам, создавая рисунок божьей коровки.

---

Котлеты морковные

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

1 кг моркови
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки масла соль
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока 3 яйца
1/2 стакана сухарей

Приготовление:

Очищенную морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымещать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

---

Салат "Огненный кабанчик"

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

2 моркови,
2 хурмы,
12 ягод клюквы,
2 ягоды облепихи,
50 г фисташек,
1 мандарин,
1 киви,
2 ст. л. мёда.

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, хурму на средней.
2. Киви мелко нарезать. Фисташки измельчить. Морковь, хурму, киви, фисташки, мед соединить и перемешать.
3.Мандарин очистить, отделить 2 дольки. Из оставшихся долек выжать сок, добавив в салат.
4. Всё ещё раз хорошо перемешать и из готовой массы вылепить кабанчика.
5. Клыки сделать из 2-х долек мандарина.

---

Котлеты Пожарские

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

курица средних размеров
масло сливочное 100 г
сухари панировочные 1 стакан
хлеб пшеничный 5-6 кусков
молоко 1/2 стакана
яйцо 3-4 шт.
соль,
перец по вкусу.
Для соуса:
морковь 2-3
горошек зеленый 1/2 стакана
молоко 1,5 стакана
репка 1
мука 2 столовые ложки
масло сливочное 30 г.

Приготовление:

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты. Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого: На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.

---

Смузи с киви и клубникой

Детское меню на день рождения ребенка №4

Отличный вариант для завтрака в жаркий денек. Смузи с киви и клубникой охладит и зарядит энергией. Десерт понравится и детям, ведь он гораздо вкуснее покупных йогуртов.

Ингредиенты:

1 банан
6 ягод клубники
1 киви
1,5 пачки йогурта без добавок
0,5 стакана ананасового или апельсинового сока

Приготовление:

Банан и киви очистить, ягоды промыть. По желанию можно добавить горсть орехов или 1/2 столовой ложки клетчатки. Взбить фрукты и йогурт в блендере до состояния пюре. Подавать готовый смузи с клубникой и киви в стакане или бульоннице.

---

Яблоки Сюрприз

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

50 г мороженого
35 г жареных орехов
100 г яблок
40 г сахара.

Приготовление:

Яблоки нарезать пополам, вырезать сердцевину и сварить в сахарном соропе. Выложить в розетки, положить шарик на мороженое и посыпать жареными орехами.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  8-10-2011   Просмотров: 2091   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.