» » Детское меню на день рождения ребенка №4

Детское меню на день рождения ребенка №4

Детское меню на день рождения ребенка №4

8 рецептов блюд на детский день рождения для разных возрастов. Фото детских рецептов. Далее Вы увидите несколько рецептов салатов, котлеты, десерт и напитки.

Детский день рожденья - это праздник, — это, и конкурсы и песни и игры и так далее. Но к сервировке стола надо отнестись трепетно, ведь что бы ребятишки всё съели, нужно украсить блюда особенно, трепетно. Далее Вы увидите несколько рецептов салатов, котлеты, десерт и напитки.

Салат "Золотая рыбка"

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

2 варёных яйца,
1 банка консервированной горбуши,
100 г сыра,
майонез.
Для украшения:
0,5 банки кукурузы,
чипсы,
кусочек свёклы.
1 маслинка,

Приготовление:

Размять горбушу. Яйца и сыр натереть на тёрке. Всё смешать с майонезом. Из полученной массы сформировать на блюде «рыбку». «Чешуйки» сделать из кукурузы, хвостик и плавники из чипсов, глаз — из маслинки, ротик — из свёклы.

---

Супы-пюре

Детское меню на день рождения ребенка №4

Супы-пюре отличаются нежным вкусом, легко усваиваются, поэтому их следует широко применять в детском и лечебном питании. Цвет супа-пюре должен быть белым или соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен, вкус - нежным, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. Готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки и кусочков непротертых продуктов.

Прдукты для супов-пюре

Суп-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, печенки, рыбы. Продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Продукты, легко поддающиеся измельчению (Щавель, шпинат), протирают через сито. Трудно измельчаемые продукты предварительно пропускают через мясорубку, а затем уже пропускают через протирочную машину. Крупы развариваются очень медленно, а протирание их в процессе приготовления супов-пюре - трудоемкий процесс. Гораздо быстрее можно приготовить суп-пюре из размолотых круп. Овощные супы-пюре можно готовить из картофеля, цветной капусты, свежих огурцов, кабачков, тыквы, свежих помидоров, моркови, зеленого горошка, а также из смеси овощей (Например картофеля, капусты и репы).

Чем заправить суп-пюре?

Суп-пюре заправляют молоком и маслом или сливками. Чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно и распределялись в бульоне равномерно, а также для получения необходимой консистенции супы-пюре (Кроме супов, приготовленных из круп) соединяют с белым соусом. Чтобы придать супу-пюре необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым через сито мякишем белого черствого хлеба.

Бульоны для супов-пюре

Супы-пюре можно приготовить на мясном или курином бульоне, бульоне из мясных кубиков, отварах, получаемых при варке круп и овощей, а также на цельном или разбавленном равным количеством воды молоке.

Особенности приготовления супов-пюре

Если на молоке приготовляют супы-пюре из овощей, содержащих значительное количество кислоты, например помидоров, белый соус готовят несколько иначе: пассированную муку сначала разводят горячим молоком, а затем уже добавляют бульон и протертые овощи и продолжают варку. Такой способ предохраняет молоко от свертывания.

Чтобы обеспечить однородность консистенции супа-пюре, после варки его следует процедить.

---

Салат "Божья коровка"

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

250 г сайры,
2 отварные моркови,
2 отварные картофелины,
1 баночка маслин,
2 луковицы,
2 плавленых сырка,
250 г майонеза,
листья салата для украшения.

Приготовление:

На большое плоское блюдо раскладываем листья салата, затем укладываем каждый слой по порядку, промазывая майонезом: размятая вилкой сайра, мелко нарезанный лук, картофель, натёртый на крупной терке, сырки, нарёртые на крупной терке. Украшаем салат морковкой, натёртой на крупной терке, и маслинами, разрезанными пополам, создавая рисунок божьей коровки.

---

Котлеты морковные

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

1 кг моркови
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки масла соль
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока 3 яйца
1/2 стакана сухарей

Приготовление:

Очищенную морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымещать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

---

Салат "Огненный кабанчик"

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

2 моркови,
2 хурмы,
12 ягод клюквы,
2 ягоды облепихи,
50 г фисташек,
1 мандарин,
1 киви,
2 ст. л. мёда.

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, хурму на средней.
2. Киви мелко нарезать. Фисташки измельчить. Морковь, хурму, киви, фисташки, мед соединить и перемешать.
3.Мандарин очистить, отделить 2 дольки. Из оставшихся долек выжать сок, добавив в салат.
4. Всё ещё раз хорошо перемешать и из готовой массы вылепить кабанчика.
5. Клыки сделать из 2-х долек мандарина.

---

Котлеты Пожарские

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

курица средних размеров
масло сливочное 100 г
сухари панировочные 1 стакан
хлеб пшеничный 5-6 кусков
молоко 1/2 стакана
яйцо 3-4 шт.
соль,
перец по вкусу.
Для соуса:
морковь 2-3
горошек зеленый 1/2 стакана
молоко 1,5 стакана
репка 1
мука 2 столовые ложки
масло сливочное 30 г.

Приготовление:

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты. Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого: На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.

---

Смузи с киви и клубникой

Детское меню на день рождения ребенка №4

Отличный вариант для завтрака в жаркий денек. Смузи с киви и клубникой охладит и зарядит энергией. Десерт понравится и детям, ведь он гораздо вкуснее покупных йогуртов.

Ингредиенты:

1 банан
6 ягод клубники
1 киви
1,5 пачки йогурта без добавок
0,5 стакана ананасового или апельсинового сока

Приготовление:

Банан и киви очистить, ягоды промыть. По желанию можно добавить горсть орехов или 1/2 столовой ложки клетчатки. Взбить фрукты и йогурт в блендере до состояния пюре. Подавать готовый смузи с клубникой и киви в стакане или бульоннице.

---

Яблоки Сюрприз

Детское меню на день рождения ребенка №4

Ингредиенты:

50 г мороженого
35 г жареных орехов
100 г яблок
40 г сахара.

Приготовление:

Яблоки нарезать пополам, вырезать сердцевину и сварить в сахарном соропе. Выложить в розетки, положить шарик на мороженое и посыпать жареными орехами.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Новогодние куранты
За основу “Курантов” был взят салат с крабовыми палочками. Можно для этого блюда взять другие салаты в светлых тонах.
Детское меню на день рождения ребенка №3
Детские рецепты с фото. Оформление стола на детский праздник. В этой статье представлены вкусные рецепты на праздничный стол для детей маленького возраста, которые помогут вашему ребенку провести
Детское меню на день рождения ребенка №2
Детское меню на день рождения ребенка. Несколько рецептов Детям нравятся праздники, а особенно дни рождения. Они с удовольствием помогают приготовиться к торжеству, принимают самое активное участие в

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх