» » ТОП-10 Шашлыков. Рецепты 2017 г.
Разное

ТОП-10 Шашлыков. Рецепты 2017 г.


О рецепте:
10 лучших рецептов шашлыка на летний сезон 2017 года: Свиной шашлык - простой рецепт, шашлык по-карски из свинины, соевом маринаде с майонезном, по-азербайджански из телятины, маринованный в томате, свиной с овощами, в луке и горчицей с чесноком, в йогуртовом маринаде с шафраном, шашлык куриный с овощами, маринованный в кефире.

№1. Свиной шашлык, простой рецепт

Очень простой и легкий рецепт шашлыка, сможет приготовить каждый, изюминка его в том что, он делается на минералке. Держу пари, вы видите такой рецепт впервые.
Ингредиенты:
Мясо свиньи - 1 кг.
Минеральная вода - 0,5 литра
Лук репчатый - 4 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Специи для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу

Количество порций:
4 шампура.
Время приготовления:
1 час + вымачивание в маринаде.

Приготовление: Свиной шашлыкСвиной шашлык
Мытое и высушенное мясо порежьте кубиками диаметром как на шашлык, положите в глубокую ёмкость, посыпьте специями, поперчите, засыпьте колечками лука, всё перемешайте. Залейте минералкой, накройте крышкой меньшим диаметром или тарелкой, придавите гнетом. Маринуйте 4 часа, после насадите на шампур и посолите. Жарить равномерно на мангале около 25 минут.
От автора: Солят его перед жаркой специально, так как маринация без соли дает нежность мясу.

№2. Шашлык по-карски из свинины Шашлык по-карски из свининыШашлык по-карски из свинины

Особенность шашлыка по-карски заключается в его больших кусках, в некоторых случаях до полу килограмма, главное что бы ломти были одинаковы по объёму. Изначально этот шашлык готовился из баранины, но в современном мире перешел к свинине.

Ингредиенты:
Свинина-800 гр, растительное масло-0.5 стакана, луковица - 4 шт, лимонный сок-1 ст. л, соевый соус-2 ст. л, коньяк-100 мл, перец чили-щепотка, майоран-щепотка, кориандр-щепотка, перец черный-щепотка, соль-вкусу, помидор или баклажан, жировая сетка.

Приготовление:
Положите мясные куски в глубокую миску, добавьте порезанный кольцами репчатый лук, налейте туда же коньяку, затем растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. Посыпьте майораном, чили и черным перцами, кориандром, посолите, хорошо разомните всю массу. Маринуйте от 4х часов до целой ночи.
Надевая шашлык на шампур чередуйте: мясо-овощ-мясо-овощ(без лука, кольца Жировая сеткаЖировая сетка жарятся отдельно на сковороде) и оберните его жировой сеткой
Жарьте около 25 минут, окропляя разбавленным уксусом или не сладким вином. После готовки посыпьте обжаренным луком. Так же можно и без жировой сетки.

№3. Свиной в соевом маринаде с майонезном
Шашлык свиной в соевом маринаде с майонезномШашлык свиной в соевом маринаде с майонезном
Ещё один легкий, но в то же время вкусный рецепт шашлыка, с минимальными ингредиентами, а сила в соевом соусе. От этого рецепта ароматный запах стоит по всей округе.

Ингредиенты:
Свинина (шейное мясо)-3 кг, лук репчатый-6 шт, майонез-100 гр, соевый соус-100 мл, смесь перцев-3 щепотки.

Приготовление:
Нарежьте мясо на кубики, положите в кастрюлю, положите туда кольца лука, налейте соевый соус, добавьте майонез, поперчите. Помните массу руками и оставьте мариноваться в прохладное место часа на 3-4. Далее как обычно прожариваем на мангале.
Заметьте, мы не солили маринад, соль заменяет соевый соус, а если вы любите соленое, то солите шашлык непосредственно перед жаркой или после.

№4. По-азербайджански из телятины Шашлык по-азербайджански из телятиныШашлык по-азербайджански из телятины

Азербайджанцы знают толк шашлыках и знают как приготовить его сочным и мягким. Мои соседи по даче попробовав его, оценили как самый вкусный шашлык. Это будет рецепт - новинка в вашей шашлычной коллекции.

Ингредиенты:

Телятина-3 Кг, растительное масло-250 гр, чабрец сушеный-1 щепотка, лук репчатый-0,5 Кг, перец черный молотый-1 ч.л. (по вкусу), соль-1-2 ст.л (на любителя)

Приготовление:
Берется свежая телятина, промойте её под проточной водой, удалите все пленки. Порежьте мясо на большие кусочки(примерно в 5 см.), положите в большую ёмкость, добавьте туда колечки лука, поперчите и посолите. Размешайте будущий шашлык и подавите, пусть лук даст сок. Залейте в кастрюлю масло, перемешайте, добавьте чабрец(можно и без него), снова помешайте, закройте крышкой меньшего диаметра и небольшой гнет. Маринуйте в холодильнике около 10 часов, хороший вариант когда можно оставить на всю ночь. В рецепте по-азербайджански есть одна специфика: Перед тем как надеть мясо на острые палочки, смажьте их подсолнечным маслом. Кушают его с овощами, луком, сыром или лимоном. Приготовив такой шашлык один раз, вы будете его готовить постоянно.

№5. Шашлык свиной маринованный в томате
Свиной шашлык с томатомСвиной шашлык с томатом
Этот оригинальный рецепт шашлыка, а точнее рецепт маринада к шашлыку, я как будь то отрываю от себя, а томатный соус - секретное оружие рецепта.

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)-2 кг, томатная паста-2 ст.л. с горкой, лук репчатый-2 шт, паприка молотая-1 ст.л, зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик)-1 пучок, кориандр молотый-по вкусу, перец черный и красный молотый-по вкусу, паприка молотая-1 ст.л, соль-по вкусу, вода-1 стакан.

Приготовление:

Порежьте чистое и мытое мясо небольшими кусочками 2х2 см., поместите в кастрюлю, всыпьте туда заготовку из колец лука и мелко нарезанной зелени. Залейте томатную пасту, стакан воды и посыпьте специями(соль не сыпьте). Тщательно перемешайте. Маринуйте свинину всю ночь в прохладном месте, добавлять соль лучше за 2 часа до жарки шашлыка на мангале. Жарится шашлык минут 15. Подавайте с томатным соусом разных вариаций.

№6. Свиной с овощами Шашлык свиной с овощамиШашлык свиной с овощами
Овощи, это продукты которые обязан есть каждый человек, для пользы организму. А вот состав мяса и овощей, это не только полезно но и обворожительно вкусно.

Ингредиенты:
Свинина-2 кг. (шея), томаты-5 шт, лук-репка-1 кг, лук сладкий-2шт. баклажаны-2 шт, кабачки-2 шт, лимонный сок-2 ч.л, чеснок-4 зубчика, масло оливковое-2 ст.л. (+2 ч.л. для овощей), специи (прованские или итальянские травы), перец черный-3 ч.л. (горошком), соль-по вкусу.

Приготовление:
Мариновка мяса: Положите мясо в глубокую ёмкость, добавьте кольца лука, поперчите и посолите, залейте оливковое масло 2 ч.л. и лимонный сок. Хорошо перемешайте и по мните, накройте тарелкой и легким гнетом, поставьте в прохладное место часов на 5.
Мариновка овощей: Делайте непосредственно перед укладкой шашлыка на угли. В сок лимона положите мелко нарезанный чеснок, положите травы и перец, перемешайте и добавьте оливковое масло, снова перемешайте. Добавьте в маринад крупно нарезанные овощи, Лежать в маринаде они должны 30 минут. Насаживание на шпаги происходит чередованием, жарить около получаса.



№7. Свиной в луке и горчицей с чесноком
Шашлык свиной в луке и горчицей с чеснокомШашлык свиной в луке и горчицей с чесноком
Сочный шашлык с тонкой ноткой аромата чеснока и горчицы, секрет этого рецепта в том что, маринад тушится на сковороде.

Ингредиенты:
Свинина (шея)-1 кг, лук репчатый-2 шт, морковь-1 шт, чеснок-2 головки, лимон-0,5 шт, сметана-0,5 стакана, масло растительное-4 ст. л, горчица-2 ст. л, уксус-2 ст. л, сахар, соль, перец черный молотый, специи.

Украшение шашлыка:
Зелень петрушки-0,5 пучка, зелень укропа-0,5 пучка или Лук зеленый - 3-4 шт. или Помидоры - 3 шт.

Приготовление:
Нарежьте морковь тонкой соломкой, мытый лук порубите мелко, бросьте на сковороду с раскалённым маслом и немного по пассеруйте (около 8ми минут). Поставьте на слабый огонь, добавьте туда непрерывно помешивая сметану и горчицу(в течении 6ти минут). Уберите сковороду с плиты, добавьте туда: специи, сахар, перец и посолите, хорошенько перемешайте. После заливайте уксус размешивая без остановки. Остудите до комнатной температуры.
Порежьте мясо кубиками и замочите свинину на 4 часа. Надевая мясо на шампура, чередуйте его с чесноком. Жарьте над углями сантиметров на 13 периодически окропляя лимонным соком.
Подавайте мясо посыпав зеленью, а помидоры можно положить на тарелку порезанными кусочками.

№8. Свиной в йогуртовом маринаде с шафраном
шашлык свиной в йогуртовом маринаде с шафрановомшашлык свиной в йогуртовом маринаде с шафрановом
В йогурте шашлык? Интересно - интересно. Кто попробует рецепт этого шашлыка, отпишитесь в комментариях.

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)–2 кг, томатный соус, овощи печеные.

Для маринада:
Несладкий йогурт–1 стак, чеснок–4 зуба, лук репчатый–6 шт, черный молотый перец, лимон–1 шт, шафран–щепотка, теплая вода–1 ст. л, соль.

Приготовление:
Порежьте свинину средними кусочками, если вы привереда, то сразу срежьте кусочки сала. Положите в огромную миску, натрите мясо солью и перцем и отложите в сторонку. Разведите шафран в теплой воде в течении 15 минут, пока он настаивается, порежьте репчатый лук большими кольцами, надавите чеснока. Положите чеснок, лук в свинину, залейте туда шафран и йогурт, всё перемешайте. Что бы лук дал сок в маринад, его надо подавить прямо в соусе, выдавите лимонного сока(с лимона сколько сможете), снова перемешайте. Накройте крышкой или тарелкой чуть меньшим диаметром и положите на неё небольшой гнет. Оставьте в прохладном месте на период от 6 часов до целой ночи.
Подавайте шашлык на тарелке с салатными листьями или с овощами печеного или сырого вида, ну и конечно с томатным соусом. Ещё как вариант, положите шашлык в лаваш.

№9. Шашлык куриный с овощами Шашлык куриный с овощамиШашлык куриный с овощами
Этот куриный шашлык можно готовить как на шампуре, так и в шашлычной сеточке.

Ингредиенты:
Курица-1,2 кг. (1 тушка), шампиньоны-8 шт, лимонный сок-200 мл, лимон (на цедру)-1 шт, растительное масло-100 гр, томат (мелкий)-6 шт, лук (красный)-3 шт, чеснок-6 зубчиков, цукини-2 шт, перец болгарский-1 струч, перец острый-1 струч, розмарин-3 веточки, тимьян-3 веточки, перец черный, соль.

Приготовление:
Подготовка мяса: Извлеките семечки из болгарского перца, нашинкуйте очень мелко, положите в глубокую ёмкость, добавьте туда чеснок мелко-мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Порубите зелень розмарина и тимьяна на досочке очень мелко, всыпьте в маринад, посолите. Взбейте венчиком сок лимона и растительное масло, залейте в маринадную массу. Куриную тушу отделите от костей и порежьте порционными кусочками, положите в ёмкость с маринадом и хорошенько перемешайте. Уберите накрытую кастрюлю в холод всего на 2 часа.

Подготовка овощей: Все овощи хорошо помойте, отделите от всего ненужного(плодоножки, шелуха и тд.), нарежьте кусочками. В другой глубокой миске залейте их оливковым маслом, перемешайте. Как и в других овощных шашлыках, насаживайте на смазанный шампур маслом по очереди, мясо - овощ - мясо - овощ.
Так-как курицу трудно отделить от костей, можно нанизывать курицу с костями. Хоть это не красиво, но получается быстрее.

№10. Свиной, маринованный в кефире ТОП-10 Шашлыков. Рецепты 2017 г.
Ещё один интересный рецепт, вы скорее всего не слышали о таком, но он существует. И так, нежный шашлык на кефире.

Ингрединты: (на 6 порций)
Свинина (шея)-1 кг, лук-2 шт, лук зеленый-1 пук, кефир-1 стакан, перец черный молотый-0,5-1 ч. ложки, зелень петрушки-1 пук, соль-1 ч. ложка.

Приготовление:
Как всегда, начинаем с лука, который надо порезать крупными кольцами, тщательно промытые лук и петрушку покрошить и добавить к луку. Мясо порежьте на кусочки вашего предпочтения, добавьте в миску, посолите, поперчите. Залейте кефиром, всё перемешайте и маринуйте 2 часа(можно и более). Когда насаживаете на шампур мясо, можно между кусков одевать лук.

От автора: Так как сезон только начинается, у вас в распоряжении много времени что бы приготовить все эти рецепты начиная с 1го по 10ый по порядку.
Советы от сайта кулинарная-звезда.рф:
1. Проверяйте готовность шашлыка таким способом: Надрежьте самый большой кусок мяса ножом и смотрите на сок, у готового шашлыка сок должен быть прозрачным, а ещё внутри не должно быть розовых пятен.
2. Лучшее расстояние между шашлыком и раскаленными углями 10-15 сантиметров.
3. Перед нанизыванием мажьте шампур растительным маслом.
4. Переворачивайте шашлык после появления капель жира.
5. Изредка поливайте шашлык маринадом.
6. Кладите шашлыки плотно друг к другу, что бы жар углей не проходил между углей.
7. Нанизывая мясо на шампур стыкуйте плотно друг к другу, мясо будет сочнее.
8. Солить мясо лучше за 2 часа до жарки или перед жаркой.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  7-04-2017   Просмотров: 532   
Теги: Шашлык
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.