Первые блюда

Вегетарианский борщ



Вегетарианский борщ

Положить в 2-литровую кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей водой, нарезанные соломкой свеклу и морковь (по одному корнеплоду средней величины). Когда свекла сварится до полумягкости, положить нарезанный картофель (1 шт. средней величины) и посолить борщ по вкусу. Добавить немного нарезанной свекольной ботвы и свежей кочанной капусты, помидоры (3-4 шт.), сладкий перец (2-3 шт.). Можно также добавить мякоть перезревших огурцов или кабачков, консервированную фасоль-бобы (или стручковую фасоль), зелень, перец острый. Однако борщ не должен быть слишком густым. Варить 10 минут. Заправить мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица), чесноком (1 зубчик), сливочным или топлёным маслом. Варить ещё 5 минут. Борщ заправить в тарелке сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  11-03-2011   Просмотров: 397   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.