Первые блюда

Шурпа среднеазиатская



Шурпа среднеазиатская

Ингредиенты:
на 6 порций

500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя часть)
150-170 г курдючного или свиного сала
5 небольших луковиц (около 600 г)
2 болгарских перца
3 помидора (около 200 г)
2 картофелины (около 250 г)
2 морковки (около 250 г)
1/2 ч. ложки зиры
1/2 ч. ложки кориандра
2-3 небольших кислых яблока (по желанию)
пучок свежей зелени петрушки, укропа и кинзы

Примечание: Шурпа обычно готовится из баранины, но если качественную баранину вам найти трудно, готовьте с говядиной и у вас тоже получится очень хороший суп. Традиционно для шурпы все ингредиенты нарезаются очень крупно, но как это делать на вашей кухне решать вам.

Способ приготовления:

Сало нарежьте кусочками среднего размера, растопите в казанке или кастрюле с толстым дном. Выньте готовые шкварки из казана, для супа они уже не понадобятся.
Вынимаем сало
Мясо нарежьте на удобные для еды кусочки, обжарьте до золотистой корочки в полученном жире.
Режем мясоОбжариваем мясо
Лук нарежьте кольцами, половину лука добавьте в казанок и обжарьте до золотистости.
Режем лукОбжариваем лук
Помидоры нарежьте кусочками среднего размера или просто на четвертинки, добавьте в казанок. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки.
Режем помидорыПриготовление шурпы. Добавляем помидоры
Помытые перцы очистите от семян, затем нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за помидорами.
Режем перецПриготовление шурпы. Добавляем перец
Тушите содержимое казанка, пока помидоры и перец не пустят сок.
Положите в казан сухие приправы.
Морковь нарежьте крупной соломкой, добавьте к зажарке и потушите минут 5.
Режем морковьПриготовление шурпы. Добавляем морковь
Залейте зажарку 3 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут. Можно положить в шурпу стручок среднежгучего перца.
Положите целый пучок перевязанной зелени (часть зелени оставьте для сервировки), пусть он поварится и отдаст шурпе вкус и запах. В конце приготовления его надо будет вынуть.
Кладем пучок зелени
Когда шурпа поварится минут 15-20, добавьте нарезанные дольками яблоки с кожурой. Можно яблоки просто перерезать пополам, предварительно убрав сердцевину.
Добавляем яблоки
Положите в казанок нарезанную картошку и оставшийся репчатый лук. Варите до готовности картошки.
Добавляем картошкуДобавляем лук
Разлейте шурпу по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  15-05-2011   Просмотров: 480   
Теги: Суп
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (2)
Пользователь offline Промтовский кулинар 26 сентября 2011 22:12
комментариев публикаций
Абсолютно восхитительный. Сделал несколько вещей по-другому: - 500 г замороженного гороха (добавленный через прошлые 10 минут согласно предыдущему комментарию) - использовали только 1 литр, не 2 - сделал это чрезвычайно толстым! Спасибо за этот рецепт!


Отличный способ скрыть цукини от суетливого едока. Это был хит - будет definatley делать снова :-)

Я сделал это вчера вечером и следовал за другими предложениями и использовал замороженный горох (добавленный в течение прошлых 10 минут) и половина запаса так 4 чашки. Я также добавлял некоторый сельдерей с цукини. Это не должно было кипеть целую вечность настолько довольно быстрый, чтобы сделать, и я разбомбил это с ручным блендером в кастрюле, закаленной, и подал это. Это являлось на вкус восхитительным и сладким.

я использовал замороженный горох монетного двора.. мысль это было немного к minty, но все еще действительно хорошо..

Любимый это! Действительно легкий, попробуйте это чертой приправленной перцем чили нефти в этом, и некоторого кориандра также. Странный я знаю, но я добавлял это, и это хвалило это хорошо. Бог я люблю суп.

---
1 литр запаса достаточно иначе, это было бы слишком водянистым. Очень вкусный, и это стоит добавить хрустящий бекон, когда служение в качестве этого дает супу некоторый хруст и небольшую соленость.
Вкуснятина! Я использовал замороженный чеканивший горох, и это удалось прекрасный. Вкус бекона действительно не проникал так, мне нравится идея использовать заклады ветчины.

Я сделал это несколько раз теперь, восхитительный +++.

Этот суп был красив! Я также использовал меньше запаса (1.5 литра), но в следующий раз, когда я буду только использовать 1 литр). Кроме того, я использовал бы гораздо меньше монетного двора, когда я нашел, что монетный двор немного пересилил, или возможно ни один вообще, я думаю, что это сводится к личному вкусу.

ОХ мой бог, у меня есть новый любимый суп! Вчера вечером я сделал это (сплетничая по телефону!), я использовал замороженный горох & не имел никакого монетного двора, но использовал некоторые новые зубки чеснока вместо этого. Гарнированный с сыром пармезан - что абсолютное восхищение!

восхитительный и легкий! Я также использовал 1L, запас (все еще немного жидкий для моей симпатии) и замороженный горох - не 'гарнировал' с беконом, но вставлял полные 250 г. нуждается в твердом хлебе, чтобы быть полной едой.
          1
OnellaMex 24 декабря 2011 02:30
комментариев публикаций
почему бы и нет :)
          2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.