Первые блюда

Суп-пюре луковый



Суп-пюре луковый

Ингредиенты:

4-5 крупных луковиц (~1 кг),
мука - 2 столовых ложки,
плавленый сливочный сырок - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок),
растительное масло (можно вместе с топленым),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый перец,
белый хлеб или батон - для сухариков,
чеснок - 1-2 зубчика,
говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист; соль).

Приготовление:

Начинать готовить суп-пюре следует с приготовления бульона. Подходить к этому процессу важно последовательно. Итак, для бульона нам понадобятся хорошо вымытые говяжьи ребрышки или косточки и очищенная луковица. Затем очищенную и вымытую морковь разрезаем на две части, желательно вдоль.

Теперь в кастрюлю выкладываем приготовленные продукты: мясо, морковь, лук, соль, несколько горошин перца и лавровые листья для насыщенности вкуса. Сверху на выложенные ингредиенты вливаем литр воды, ставим на плиту и доводим до кипения.

После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и аккуратно снять накипевшую пенку. Варить при слабом кипении не более 35 минут, не забывая время от времени снимать пенку. Когда всё готово, вынимаем специальной шумовкой овощи, мясо и приправы. Для очистки бульона нам пригодится заранее приготовленная марля в несколько слоев, через нее нужно процедить готовый бульон, перелить в другую кастрюлю и накрыть крышкой.

Понадобится еще лук, который нарезаем мелко или небольшими кольцами. Разогреваем в кастрюле масло (можно растительное, можно смешать его со сливочным), выкладываем лук, приправы, соль по вкусу и оставляем лук тушиться, периодически помешивая до тех пор, пока он не размягчится.

Чтобы лук не пригорал во время тушения, можно добавить несколько ложек бульона. В процессе тушения добавляем муку и всё вместе перемешиваем. Затем лук требуется немного подсолить, добавить в него щепотку сахара, свеже молотого перца и тщательно помешать. Затем выливаем к луку оставшийся горячий бульон, снова ждем, когда закипит и варим около 30 минут на слабом огне.

Важно не забыть главную изюминку супа-пюре – плавленый сырок, добавляем его в кастрюлю минут за 10 до окончания варки, помешиваем его до полного растворения. Суп почти готов, остается с помощью блендера его пюрировать.

Есть рецепты, где вместо плавленого сырка добавляются в суп сливки, тогда после добавления сливок нужно перемешать и обязательно довести суп до кипения (но не кипятить) и сразу убрать его с плиты.

Выбираете по своему вкусу, что лучше добавить в суп: сливки или плавленый сырок.

Готовый суп-пюре накройте крышкой и оставьте настаиваться. Для придания особого вкуса, раздавите зубчик чеснока и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла. Затем выньте чеснок, а заранее нарезанный кубиками белый хлеб обжарьте в чесночном масле.

После этого желательно обжаренный хлеб переложить на противень и подсушить в духовке. Блюдо готово. Разливаем суп-пюре по тарелкам и подаем на отдельном блюде к нему сухарики.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  19-05-2011   Просмотров: 382   
Теги: Суп
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (2)
Промтовская лошара 26 сентября 2011 21:55
комментариев публикаций
Этот рецепт является большим! Я подукладываю коричневый basmati рис спать для пасты, которую я понимаю, разрушает целый пункт запроса этого суп с овощами, но это было удивительным.
          1
Пользователь offline Промтовский кулинар 26 сентября 2011 22:03
комментариев публикаций
Крутой! я помещал alot больше имбиря в, плюс измельченный кориандр и некоторый кайеннский перец для дополнительного аромата, очень вкусного!

ohmemily

Столь восхитительный. Я всегда думал, что тыквенный суп был моим фаворитом, но это, возможно, превзошло его. (Удвойте имбирь в рецепте, если Вы - поклонник имбиря.)

timetocook

Любимый этот рецепт и мой 2.5-летний - также. Это хорошо с и без йогурта. Йогурт делает это намного более гладким и смягчает рыжий удар. Жаль, что я не сделал двойную партию.

timetocook

Также используемый блендер палки в горшке это было приготовлено в настолько сделанном это очень легкий и одно блюдо горшка.

popej01

Действительно легкий и быстрый рецепт, однако действительно занимало больше времени что 20 минут приготовить. Прекрасный холодным вечером, хотя я предпочел бы немного больше аромата - возможно, крошечный бит больше имбиря в следующий раз? Морозильник, дружественный, который я люблю!

kitchen_warrior

Я думал, что это было довольно легко сделать. Мне понравилось это много, и мой Друг любил это. Мне нравится небольшой дополнительный имбирь также. Очень удовлетворяя, морозильник, дружественный и здоровый. Я делаю это снова. Хороший рецепт.
          2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.