» » Овощной суп с картофельными клецками
Первые блюда

Овощной суп с картофельными клецками



Овощной суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

200г куриного филе
- 1 морковь
- 2 луковица
- 2 картофелины
- 100г мороженного зеленого горошка
- 100г сметаны
- 1 желток
- 2ст.л. муки
- растительное масло
- соль, перец

Способ приготовления: очищенный картофель отварить до готовности, сделать пюре, пока он горячий. Немного посолить, добавить желток и 2 ложки муки без горки, хорошо перемешать. Можно формировать клецки двумя ложками, а можно присыпать стол мукой, сделать из теста «колбаску» и нарезать на кусочки. Клецки опускать в кипяток и варить 3-4 минуты. Достать шумовкой. Филе нарезать средним кусочком и обжарить в растительном масле 5 минут. Затем добавить порезанный полукольцами лук, кружочками морковь, горошек.

Посолить, поперчить, добавить сметану и 1-1,5 стакана воды. Тушить около 20 минут. Клецки разложить по тарелкам и залить супом. Если Вы готовите суп в кастрюле, обжаренные овощи сложите в кастрюлю, а потом залейте сметаной и водой.
Овощной суп с картофельными клецками

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  8-05-2011   Просмотров: 348   
Теги: Суп
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.