Первые блюда

Овощной суп с гренками



Овощной суп с гренками

Ингредиенты:

хлеб чиабата

- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 0,5ст мороженного зеленого горошка
- ½ маленького кочана молодой капусты
- 1 небольшой кабачок
- 2ст.л. томатной пасты
- 3 зубка чеснока
- растительное масло
- соль, перец

Способ приготовления: сварить овощной бульон. Для этого небольшую морковь хорошо помыть, но не чистить, разрезать на 4 части. С луковицы снять верхний слой шелухи, но тоже не очищать до конца и разрезать пополам. Сложить в кастрюльку лук с морковкой, добавить зубок чеснока, несколько горошин душистого и черного перца и лавровый лист. Можно добавить зеленый лук и любую зелень. Залить водой, готового бульона должно получиться около 2 литров.
Овощной суп с гренками
Варить около 30 минут. Капусту нашинковать, луковицу нарезать полукольцами, кабачок и морковь разрезать вдоль на 4 части и тоже нашинковать. Зубок чеснока очистить и раздавить ножом.
Овощной суп с гренками
Очищенный картофель нарезать кубиком и обжарить в 2ст.л. растительного масла 5-7 минут. Затем отдельно обжарить на растительном масле лук с морковью и чесноком в течение 5-7 минут, добавить к ним кабачок с капустой и обжарить все вместе еще 5 минут. Овощи не должны пригореть. Сложить все овощи в кастрюлю и залить овощным бульоном.
Овощной суп с гренками
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и зеленый горошек. Варить до готовности, около 30 минут. Суп должен получиться довольно густым. Чиабату разрезать вдоль, а затем на крупные кусочки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде и натереть зубочком чеснока. Подавать суп с зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  7-05-2011   Просмотров: 329   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.