Первые блюда

Жульен (суп)



Предлагаю вкусный и любимый супчик. Есть множество сырных супов. у каждой хозяюшки есть свои секреты. Его с радостью уплетает даже моя привередливая в еде дочь. Сильно сытный , можно сказать это насыщенный вариант сырного супа с грибами. Наслаждайтесь!!!

Жульен (суп)

Ингредиенты :

На 3 -х литровую кастрюлю:
1. 8 -2 л воды
500 г шампиньонов
2 окорочка куриных(или других частей 500 -600 г)
300 -400 г картошки
1 большая луковица
1 морковь
100 мл сливок
2 яйца
3 плавленых сырка
Соль
Сливочное масло - 4 ст. ложки

Приготовление:

Готовим куриный бульон. Солим в начале, чтобы курочка отдала весь свой вкус бульону. Не ложу никаких приправ(можно только пару горошин перца и 1 лавровый лист, не больше). Варим около 1.5 часа.
Чистим не большой картофель.
Луковицу мелко крошим, морковь трём на морковной терке. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
На другой сковороде обжариваем на сливочном масле грибы, нашинкованные тонкими ломтиками, минут 5, далее добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через часик в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, толчем толкушкой или измельчаем в блендере, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареную морковь с луком и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лавровый лист, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно добавляем соль, перец. Через 10 мин. добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20(если выдержите).
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Супчик получается вкусный, ароматный, наваристый. Попробовав его однажды, Вы обязательно будете готовить его снова и снова.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  22-05-2011   Просмотров: 369   
Теги: Грибы, Сыр
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.