» » Свекольник, холодный суп в жару, класс
Первые блюда

Свекольник, холодный суп в жару, класс



Свекольник, холодный суп в жару, класс

Летняя жара жарит не по детски и бывает так, что нет аппетита и есть ничего, особенно мясного, не хочется, только пить, пить и ещё раз пить. Но есть простой выход, который объединяет, в этом блюде, обе составляющие, это: утоление жажды и сытость:) Я каждый раз готовлю этот холодный суп, себе и родным, в помощь. И Вам точно так же подойдет свекольник во спасение. Предлагаю встретить это лето с тарелочкой - другой, этого живительного блюда. Я не говорю сколько же в этом супчике находится витаминов(!), это третий плюс. Трудность только в том что надо сходить в супермаркет(или базарчик) и закупить целый пакет различной зелени, молодой свеклы, огурчики, редиски…

Ингредиенты:

2 яйца
3 свеклы
2 огурца
3 редиски
пол лимона
Петрушка
Зеленый лук
Укроп
Соль по вкусу
1 ч. л. сахара

Свекольник, холодный суп в жару, класс

Приготовление:

Свеклу, заранее, хорошенько промойте под краном и поставьте вариться, обрезав стебель. Получаса варки, думаю хватит. В кастрюльку со свеклой во время варки выдавите пол лимона, его сок свекле просто необходим. Готовый отвар снимите с плиты и посолите пока горячий. А еще добавьте ложечку сахара. Свеклу достаньте и оставьте остывать, а сами, в это время, ставьте вариться яйца и порежьте тонкой соломкой огурцы и редиску. Остывшую свеклу почистите и потрите на мелкой терке. Той же процедуре подвергните сваренные в крутую яйца. Смешайте все ингредиенты в свекольном отваре, попробуйте. Чего-то не хватило? Правильно, добавьте мелко порезанной зелени укропа и петрушки, зеленого лука и попробуйте опять. Теперь дело за малым – доведите вкус еды до совершенства с помощью соли и лимонного сока, после поставьте в холодильник до прихода домой изнемогающих от жары домочадцев. Тут-то Вы их и оживите. Супчик можно заправить свежей сметаной или майонезом, забыла сказать, в суп можно бросать и отваренное яйцо, разрезанное на пополам.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  16-05-2012   Просмотров: 594   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.