» » Море окрошки. Рецепты окрошки

Море окрошки. Рецепты окрошки

Несколько изысканных рецептов окрошки

Море окрошки. Рецепты окрошки

Обычная окрошка, окрошка на тане, с грибами, хреном, на сыворотке, с тофу и др.

Здесь, в сборнике рецептов окрошки представлены 8 рецептов, от классической до изысканных, редких рецептов окрошки. Выберите себе по душе вид окрошки, если приестся приготовьте другую. Ведь в жаркие, летние деньки, есть окрошку самое то...

Море окрошки. Рецепты окрошки

Обычная окрошка, окрошка на тане, с грибами, хреном, на сыворотке, с тофу и др.

Здесь, в сборнике рецептов окрошки представлены 8 рецептов, от классической до изысканных, редких рецептов окрошки. Выберите себе по душе вид окрошки, если приестся приготовьте другую. Ведь в жаркие, летние деньки, есть окрошку самое то...

1. Окрошка классика

Море окрошки. Рецепты окрошки

С детства окрошка моё любимое блюдо! Замечательная еда! Особенно в жаркий летний день.
Существуют десятки рецептов окрошки, я предпочитаю окрошку приготовленную по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Квас — 1 л.
Яйца — 5 шт.
Картофель — 7 шт.
Огурцы — 4 шт.
Редис — 10 шт.
Вареная колбаса либо мясо — 400 г.
Укроп — 30 г.
Петрушка — 30 г.
Лук зелёный — 70 г.
Сметана
Соль

Приготовление:

Первым делом надо сварить яйца и картофель, я обычно варю их в одной кастрюле. Пока всё вариться, займемся другими ингредиентами. Зеленый лук порезать, посолить и немного примять, чтобы он дал сок. Нарезаем остальные ингредиенты мелкими кусочками. Огурцы можно натереть на терке. Яйца и картофель сварились. Даем картошке немного остыть, а тем временем режим яйца. Кстати есть быстрый способ очень мелко порезать яйца. Нужно положить несколько яиц в бокал и водить ножом влево, вправо пока яйца не измельчатся. Кладем все наши продукты в кастрюлю и заливаем их квасом, добавляем сметану и солим по вкусу. Если нет кваса можно развести по вкусу в воде лимонную кислоту и залит окрошку. Посыпаем сверху порезанной зеленью и ставим в холодильник. Окрошка готова! Кушайте на здоровье!

2. Окрошка "богатая"

Море окрошки. Рецепты окрошки

Ингредиенты:

Говядина отварная – 200 г;
телятина отварная – 150 г;
ветчина – 150 г;
квас хлебный – 1 л;
грибы маринованные – 200 г;
огурцы свежие – 2 шт;
огурцы маринованные – 2 шт;
яйца – 2 шт;
сметана по вкусу;
зелень, перец, соль.

Приготовление:

Окрошку можно назвать настоящим украшением летнего стола – без нее не обходится ни одно лето в году. По крайней мере, в семьях тех людей, что любят русскую кухню. Блюдо под названием окрошка «богатая» несколько отличается от традиционного способа приготовление окрошки, а потому может внести желанное разнообразие в меню. Весь секрет кроется в использовании трех видов мясных продуктов, в результате чего еда получается достаточно сытной, несмотря на то что остается по-летнему легкой.

Подготовленное вареное мясо и ветчину мелко нарезаем кубиками, грибы измельчаем. Также режем соленые и свежие огурчики. Свежую зелень тщательно измельчаем, затем соединяем с солью и начинаем растирать до тех пор, пока не появится сок. Смешиваем зеленую массу со сметаной. Все нарезанные овощи и мясо объединяем друг с другом, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Заливаем квасом, досыпаем измельченные вареные яйца. Кладем зеленую сметанную заправку по вкусу.

Добавляю, что блюдо достаточно сытное, а потому его лучше подавать к обеду.

3. Окрошка на тане

Море окрошки. Рецепты окрошки

Один из разнообразных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. Такая окрошка получается немного кислее, чем на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие летние деньки. Окрошку на тане можно отнести к малокалорийной еде.

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 гр,
картофель – 350 гр,
огурцы – 200 гр,
зеленый лук – 30 гр,
куриное яйцо – 4 шт,
редис – 150 гр,
зелень укропа – 30 гр,
тан негазированный – 900 мл,
горчица – 2 ч. л,
соль по вкусу.

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель в мундире, куриные яйца и филе куриной грудки. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем с горчицей. Куриное филе режем на мелкие кубики. Огурцы (если необходимо, то очищайте от кожицы) и редиску нарезаем как все компоненты окрошки. Перья зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавлять в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки соединяем и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. Раскладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану. Окрошка на тане готова

4. Окрошка со свеклой

Море окрошки. Рецепты окрошки

В жаркий летний день, я думаю, каждый не против полакомиться холодным супом - окрошкой. Кулинырных рецептов этой еды существует великое множество. Многие из них я уже успела попробовать приготовить. Но наиболее экзотическим и интересным, на мой взгляд, является окрошка со свеклой, относящаяся к латышской кухне. Поделюсь с вами рецептом её приготовления.

Ингредиенты:

Кефир (жирный) — 1 л
Огурeц (свежий, большой, порезать кубиком) — 1 шт
Свeкла (вареная, натереть на терке крупной стружкой) — 1 шт
Картофель (порезать кубиком) — 1 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Колбаса (вареная, кубиком мелко) — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Лук зелeный (порезать и потолочь с укропом и солью) — 100 г
Вода (кипяченая холодная) — 500 мл
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Соль
Сметана — 40 г
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Итак, берём лук и укроп, нарезаем их и толчём вместе с солью. Добавляем порезаные кубиками 1х1 см. колбасу, огурцы, картошку и тёртую свeклу, яйцо. Добавляем во всю нашу массу кефир. Солим и перчим. Добавляем кипяченую и охлажденную воду. Густоту делаем по вашему желанию. Как видите рецепт несложен, ведь всё гениальное - просто! Уверена, что вам понравится эта окрошка!

5. Окрошка грибная с хреном

Море окрошки. Рецепты окрошки

Ингредиенты:

Маринованные или соленые грибы – 200 г;
свежий картофель – 400 г;
квас хлебный – 1,2 л;
зеленый лук – 100 г;
хрен – 50 г;
укроп – 10 г;
сметана – 100 г;
соль по вкусу.

Приготовление:

Вся прелесть окрошки грибной с хреном заключается в возможности приготовить ее и в зимнее время. При условии, что у вас отыщется зеленый лук, укроп и хрен. Впрочем, все это можно приобрести в супермаркете, даже когда на улице лежит снег. Этот кулинарный рецепт относится к русской кухне, идеально сочетается со всеми мясными блюдами. Например, сытный обед можно открыть этой окрошкой, а затем подавать что-нибудь более существенное.

Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся в этом блюде. Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Отвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны. Еще раз перемешиваем.

При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом. У нас получается отличная еда для «разгрузочных» дней.

6. Окрошка постная с тофу

Море окрошки. Рецепты окрошки

Испробовано на родственниках и друзьях. все в восторге. Получается исключительно вкусно. Вкуснее чем обычная окрошка. Единственный момент - найти хороший соевый майонез. Готовим теперь только такую окрошку:)

Ингредиенты:

Тофу 200 грамм,
Соевый майонез 200-250 грамм,
Огурцы 150 грамм,
Редис 150 грамм,
Картофель отварной 200 грамм,
Морковь отварная 150 грамм,
Соль по вкусу,
Сок лимона 1 ст. ложка,
Зелень 1 пучок

Приготовление:

1. Начинаем с корнеплодов. Их очень удобно загрузить в пароварку и поставить таймер.
2. Пока морковь и картофель "пароварятся", мелкими кубиками крошим тофу, редис и огурцы.
3. Рубим зелень. Кто-то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы зелень не всплывала, но это не обязательно.
4. Готовые картофель и морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сок лимона.
6. Заправляем окрошку майонезом.
7. Разбавляем прохладной водой.
Достоинства:

Все ингредиенты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Постная окрошка получается легче обычной, в ней как минимум нет яиц и мяса. Этот вариант постной окрошки подойдет строгим вегетарианцам.
С какими напитками подавать:

Не употребляется с напитками.

7. Окрошка на сыворотке

Море окрошки. Рецепты окрошки

Ингредиенты:

Отварное мясо или вареная колбаса - 0,5 кг
Отварные составляющие:
картофель - 5 шт
яйца - 5 шт
Свежие:
редис - 200 г
огурцы - 2 крупных
зелень (лук, укроп, петрушка)
А также потребуются:
2 л сыворотки
соль и сметана - по вкусу

Приготовление:

1. Зелень промыть, встряхнуть - мелко нарезать.
2. Овощи промыть, почистить - порезать мелкими кубиками.
3. Также мелко нарезать мясо (колбасу).
4. Соединить все в большой миске.
5. Посолить по вкусу.
6. В порционных тарелках добавлять по вкусу сыворотку и сметану.

8. Окрошка грибная "Лесовичок"

Море окрошки. Рецепты окрошки

Ингредиенты:

Соленые грибочки – 400 г;
свежий картофель – 250 г;
свежая морковь – 50 г;
свежие огурцы – 200 г;
квас хлебный – 1,5 л;
лук зеленый – 100 г;
яйца – 2 шт;
сметана – 200 г;
горчица столовая – 20 г;
зелень укропа;
соль и перец.

Приготовление:

Просто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик» я выписала когда-то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Это прекрасная еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью – во все времена года. Разумеется, если удастся собрать все необходимые ингредиенты.
Хорошенько промываем соленые грибы и даем стечь воде. Если необходимо избавить грибы от лишней соли, лучше промыть их в горячей воде. Теперь нарезаем их красивыми кусочками вместе с огурчиками и зеленым луком. Картошку и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также нарезаем кубиками. Далее отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Белки рубим мелко. В отдельную посуду складываем нарезанные овощи, заливаем квасом, добавляем соли, немного сахара и смесь из желтков со сметаной и горчицей. В каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Окрошка без кваса
Да именно без кваса! Квас заменяет минеральная вода и кефир. Есть те, кто не любит такой продукт как квас, а бывает просто нет его, а выше перечисленные продукты достать легче. Да и посмотрите на

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх