Первые блюда

Сырный суп с брокколи 2



Сырный суп с брокколи 2

Один из вариантов приготовления сырного супа главным компонентом которого является сыр. Плавленный сыр придаст яству незабываемый вкус и аромат.

Лучше всего для сырного супа идут такие элиты как чеддер, пармезан, или швейцарский. Перед плавкой сыр нарезают на мелкие кусочки или трут на терке. В сырные супы, не боясь, можно добавлять в малом количестве различные овощи, например хорошо подойдут: картофель, сельдерей, морковь, лук. Так же пробуйте приготовить сырный суп с добавлением грибов, а еще проведите эксперимент с жидкой основой - плавить сыр можно в мясном или овощном бульонах.

Ингредиенты:

Вода — 4 Стакан
Кубик куриного бульона — 4 Штук
Твёрдый сыр — 200 Грамм (Типа Чеддера)
Филадельфия сыр — 200 Грамм (Одна упаковка)
Лук — 3/4 Стакан (Мелко нарезанный)
Броколли — 2 Стакан
Чесночная пудра — 1/2 Чайная ложка

Приготовление:

Для начала отварите на медленном огне замороженные брокколи до готовности. Это займет не более 15 минут пока брокколи не станет мягким.
Отдельно в кастрюле в 4х стаканах воды растворите 4 кубика куриного бульона. Варите на слабом огне, пока кубики полностью не растворятся.
Мелко нарежьте 0,75 средней луковицы и киньте в куриный бульон.
Добавьте к бульону 1/2 чайной ложки пудры гарлик.
Нарежьте сыр Филадельфия на кубики и добавьте к бульону. Не доводите пока суп до кипения, его нужно томить на маленьком огне.
Отваренный брокколи надо остудить, для мелкой нарезки, что бы не обжечь руки.
После того как сыр Филадельфия полностью растворится в бульоне киньте в кастрюлю приготовленный брокколи. Помешайте и суп томится дальше.
Накрытый суп крышкой томите на малом огне в течение 30 минут.
Нарежьте кубиками уже твёрдый сыр (Чеддер или из его ряда)
Добавьте сыр в суп и размешайте. Опять томите на медленном огне пока и этот сыр полностью растворится. Подавайте на стол в горячем виде, украсьте зеленью. Смотрите еще один рецепт сырного супа.

Сырный суп с брокколи 2

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  5-08-2012   Просмотров: 475   
Теги: Сыр, Суп
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.