» » Вишисуаз - суп на сливках (Vichyssoise)
Первые блюда

Вишисуаз - суп на сливках (Vichyssoise)


О рецепте:
Это редкий рецепт заграничного супа, трудно найти это вкусное блюдо в ресторанах России.
Ингредиенты:
Сливки - 200 мл
Куриный бульон - 1 литр
Репчатый лук - 1 штука
Лук-порей - 500 гр.
Зеленый лук - 50 гр.
Картофель - 0.5 кг.
Сливочное масло -
100 гр. Соль - ?
Перец - ?

Количество порций:
Кастрюлька
Время приготовления:
50 мин.

Приготовление:
Готовится он по заграничному, только в кастрюле, без всяких сковород.
 
1) Кастрюлю со сливочным маслом поставьте на огонь и после того как оно растопится киньте обжаривать мелко нарубленный лук-репку до размягчения. После бросьте туда, тоже мелко нарубленный и очищенный, лук-порей и подождите пока он тоже размякнет. Затем следует порезать очищенный картофель небольшими кубиками и бросить в кастрюлю и тут же влейте туда куриный бульон. Следует будущий суп довести до кипения и варить 30 минут.
 
2) Суп сварился, но нам надо превратить его в Вишисуаз. Влейте холодные сливки и преобразуйте его в загущенную массу с помощью блендера. Перед подачей охладите его и посыпьте мелкими колечками зеленого лука.
 
Совет: В паре можно подавать простой салат из мелко нарезанных зеленого лука и огурцов со сметаной. Что бы суп Вишисуаз был еще нежней, пропустите его через мелкое сито. Если нет блендера, воспользуйтесь миксером с рубящими насадками.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  26-03-2016   Просмотров: 835   
Теги: Суп
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.