Чечевичный суп (Mercimek corbasi)
Турецкий суп из чечевицыЧечевица, частый ингредиент в Турции и суп этот чисто турецкое блюдо. Сайт кулинарная звезда советует приготовить этот чудесный рецепт.
Ингредиенты
1 Стакан чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
по желанию можно добавить 1 морковку и(или) 1 картошку среднего размера
2-4 столовые ложки растительного масла (в некоторых рецептах до 5 ст. ложек)
6 стаканов воды (или можно 4 воды и 2 стакана бульона)
Соль перец, красный турецкий перец -по вкусу
1 долька лимона для любителей
О рецепте:
Те кто был в Турции наверняка знают что одно из самых любимых и популярных блюд это чечевичная похлебка или по турецки mercimek corbasi .
Ниже предлагается самый простой рецепт чечевичного супа.
Приготовление:
Чечевицу промыть. Лук чеснок почистить. В кастрюлю налить растительное масло. Лук и чеснок нарезать и начать жарить. Добавить морковку нарезанную мелкими кубиками или натертую на крупной терке. Жарить вместе с луком и чесноком до 5 минут. Сверху кинуть чечевицу и картошку, залить водой и довести до кипения, добавить соль. Варить на медленном огне пока не разварится чечевица. Перемолоть блендером до получения однородной массы. Выключить огонь и оставить 5 минут настояться. Подавать горячим. Можно приукрасить листиком мяты или петрушки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.