Первые блюда

Чечевичный суп (Mercimek corbasi)


О рецепте:
Те кто был в Турции наверняка знают что одно из самых любимых и популярных блюд это чечевичная похлебка или по турецки mercimek corbasi .
Ниже предлагается самый простой рецепт чечевичного супа.
Ингредиенты:
1 Стакан чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
по желанию можно добавить 1 морковку и(или) 1 картошку среднего размера
2-4 столовые ложки растительного масла (в некоторых рецептах до 5 ст. ложек)
6 стаканов воды (или можно 4 воды и 2 стакана бульона)
Соль перец, красный турецкий перец -по вкусу
1 долька лимона для любителей



Приготовление:
Чечевицу промыть. Лук чеснок почистить. В кастрюлю налить растительное масло. Лук и чеснок нарезать и начать жарить. Добавить морковку нарезанную мелкими кубиками или натертую на крупной терке. Жарить вместе с луком и чесноком до 5 минут. Сверху кинуть чечевицу и картошку, залить водой и довести до кипения, добавить соль. Варить на медленном огне пока не разварится чечевица. Перемолоть блендером до получения однородной массы. Выключить огонь и оставить 5 минут настояться. Подавать горячим. Можно приукрасить листиком мяты или петрушки.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  6-08-2017   Просмотров: 30   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.