Первые блюда

Томатный суп (Domates corbasi)


О рецепте:
В период моего пребывания в Турции, один из моих любимых супов. Оказалось что он легок в приготовлении, а вкус «как в лучших домах Стамбула». Рекомендуется к употреблению в сезон помидор, овощи желательно с грядки, ибо овощи с супермаркета часто не обладают тем же вкусом. Итак приступим.
Ингредиенты:
4-5 шт. спелых помидор среднего размера
2 ст. л. подсолнечного масла (можно одну подсолнечного, одну сливочного)
1 ст. л. муки
1 стакан молока (можно и без молока)
1 ст. л. натертого сыра
1 литр кипятка
соль по вкусу



Приготовление:
В кастрюле где будем готовить суп, налить или/и растопить масло и немного поджарить муку. Помидоры очистить от кожуры, натереть на терке или разрезать на кубики и перемолоть в комбайне. Добавить в кастрюлю и несколько минут жарить вместе с мукой. Залить кипятком, посолить, варить помешивая на медленном огне около 15 минут. В конце добавить молоко, поварить еще пару минут и снять с огня.
Перед сервировкой можно положить в пиалу натертый сыр. Суп готов, приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  27-09-2017   Просмотров: 179   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.