» » Пирожки домашнии мои рецепты
От пользователей

Пирожки домашнии мои рецепты



Пирожки, рецепт на скорую руку, за всё - про всё 10 минут или около того. Кто не умеет стряпать пирожки - учитесь! А начинать стоит с этого рецепта...

Рецепт №1

Пирожки домашнии мои рецепты

Этот рецепт подходит лентяям, не любящим возится с тестом. А пирожков то так хочется ммм... В общем ленивцам посвящается.

Ингредиенты:

0.5 литра - молока (не важно разогретое или охлажденное, результат похожий)
2 ст. ложки - сахара
4 стакана - муки ("плюс - минус" мука бывает совсем разная)
2 ст. ложки - масла подсолнечника
12 ч. ложки - соли
11 грамм/пакет - сухие дрожжи (обычно покупаю СафМомент)

Приготовление:


Действие 1. Возьмите сразу все компоненты и смешайте в однородное тесто(по возможности старайтесь муку просеивать через сито). Соберите полученную субстанцию в полиэтиленовый пакетик и поместите в холодильник часа так на два.
Действие 2. Спустя 2 часа достаньте тесто и слегка обваляйте в муке, начинайте лепить пирожки с "любой - при любой начинкой".
Тесто получается мягкое, к рукам не липнет, хорошо защипывается а пирожки не расползаются. Тем же Макаром можно изготовить тесто для любого блюда, например для пиццы или пирога.

Рецепт №2

Пирожки домашнии мои рецепты

Это второй рецепт моих пирожков, быстрый и простой способ, отнимет так же немного времени, отправляю его на конкурс кулинарной звезды.

Ингредиенты:

Немного - сахара
2 стакана - сметаны (или что есть, например: ряженка, кефир, простокваша)
2 штук - яйца
соль по вкусу
мука – сколько заберет тесто (не забивайте тесто)
1 ч. ложки(без верха) - соды гашеной в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – гасить не нужно!)
Для начинки:
Фарш из любого мяса(даже ливер подойдет)
Лук
Картофельное пюре

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте начинку: Пережарьте фарш с луком, смешайте с картофельным пюре. Для этого теста, думаю, такая начинка наиболее подходящая. Пока пусть охладится, ведь это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно приготовится.
2. И так тесто: Вилкой в глубокой миске или кастрюле смешайте сметану (... кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасите в чашечке.
3. Добавьте гашеную соду, сахар и соль. Хорошо замешайте. Постепенно добавляйте просеянную ситом муку и размешивайте вилкой. Тесто будет немного налипать на вилку.
4. Продолжайте по немногу досыпать муку, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет налипать на вилку.
5. Насыпьте на стол горку муки и аккуратно положите тесто на нее.
6. Скатайте из теста колбасу, ножом разделите поперек на кусочки и раскатайте, примерно, в сантиметр толщиной. Лепите пирожки заправляя приготовленной начинкой.
7. Жарьте в сковороде, на растительном масле. Знайте, это тесто не подходит для запекания в духовке/печке.

Надеюсь Вам понравятся эти два рецепта пирожков.

Приятного аппетита!

Кулинар Скрипкина  11-05-2013   Просмотров: 473   
Теги: Пирожки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.