» » Курица, тушенная в гранатовом соке
От пользователей

Курица, тушенная в гранатовом соке



Курица, тушенная в гранатовом соке

Ингредиенты:

(на 4 порции)
500 мл гранатового сока без сахара (лучше прямого отжима),
3 ст.л. сахара,
2 средние луковицы,
8 куриных бедер,
2 ч.л. ложки кориандра молотого,
1/4 молотой корицы,
1/4 молотого черного перца,
1 ч.л. соли+ еще по вкусу,
250 гр.грецких орехов, зерна граната и нарубленная зелень кинзы для подачи.

Приготовление:

1. Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.Лук мелко рубим. Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.
2. втираем той смесью куриные бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону. Перекладываем бедра в кастрюлю или в горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. перекладываем к бедрам.
3. Орехи мелко рубим. Вливаем в кастрюлю, уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким. Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы. :Yahoo!:

Приятного аппетита!

Кулинар Lucky2014  27-05-2013   Просмотров: 738   
Теги: Курица
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (2)
Lucky2014 27 мая 2013 14:29
комментариев публикаций
Ингредиенты на 4 порции:

500 мл гранатового сока без сахара (лучше прямого отжима), 3 ст.л. сахара, 2 средние луковицы, курица среднего размера 1 шт., 2 ч.л. кориандра молотого, 1/4 молотой корицы, 1/4 молотого черного перца, 1 ч.л. соли + еще по вкусу, 250 гр.грецких орехов, зерна граната и нарубленная зелень кинзы для подачи на стол.

1. В ковшик влить выжатый сок граната, добавить три ложки сахара и поставить варить на средний огонь, до тех пор, пока не уменьшится в объеме. Лук мелко порубить. Смешать кориандр, корицу, перец и соль.
2. Готовой смесью натереть порезанную на кусочки курицу. В сотейнике на большом огне нагреть растительное масло одна столовая ложка и обжарить все кусочки до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по паре минут. Переложить кусочки курицы в кастрюлю для тушения или специальную посуду. Уменьшить огонь до среднего уровня, добавляем в сотейник обжаренные кусочки курицы и две средние луковицы, которые нужно потушить минуты четыре.
3. Мелко порубить орехи. Можно в блендере - через мясомолку. Влить в кастрюлю уваренный сок, положить порубленные орехи, посолим по вкусу и все перемешаем. Доведем все до кипения на большом огне , что выложили в кастрюлю до кипения и после уменьшим нагрев до среднего огня, тушим все кусочки курицы под крышкой около сорока пяти минут или до тех пор пока мясо не станет мягким. Как будет готово, можно подать с откидным рисом или просто рис отварной в виде каши, посыпав гранатовыми зернами и украсить рубленой зеленью кинзы.
    Жалоба      1
Пользователь offline Svetlana 27 мая 2013 20:11
комментариев публикаций
Спасибо за рецепт.
(Уникальность статьи 21%, уникальность комментария 88%)
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!
    Жалоба      2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.