» » Лимонные макаруни (вкусное пирожное)
От пользователей

Лимонные макаруни (вкусное пирожное)



Лимонные макаруни (вкусное пирожное)

Это блюдо похоже на пирожное, да на такое что пальчики оближешь. Делается просто, есть один сложный момент, это когда они готовы и надо ждать сутки держа их в холодильнике. Начинаешь их потихоньку таскать немного не доделанными.

Ингредиенты:

Для печенья:
- 200 грамм сахара
- 95 грамм яичных белков (где то от двух яиц)
- 110 грамм миндаля
- розовый пищевой краситель (или другой цвет, консистенция из инструкции)
Для крема:
- сок из одного лимона
- 100 грамм сливочного масла
- 30 грамм сахара

Приготовление:

Миндаль очистите от кожуры интересным и быстрым способом а именно, залейте его кипятком.
Пусть просохнут, после измельчите в кухонном комбайне до получения порошка - пудры.
Эту пудру соедините с сахарной.
Два раза пропустите пудру через мелкое сито.
Отсоедините белки от желтков.
Взбейте их с маленькой щепоткой сахара. Когда белки станут подниматься по чуть-чуть всыпайте сахар (по 1 ч. ложке). Взбивайте до получения густой массы, вида как на картинке справа.
Добавьте цветной пищевой краситель.
Добавьте 1/3 сахарно-миндальной пудры, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Добавьте оставшуюся пудру и так же продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу до тех пор пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растекалась.
Началась выпечка: Противень застелите бумагой для выпекания.
Возьмите кондитерский мешочек с отверстием диаметром 8 мм., заполните его утробу приготовленным тестом и выдавите макароны на расстоянии 5 сантиметров.
Смоченым пальцем прихлопните верхушку каждой макаронены, чтобы вышел воздух.
Пусть подсохнут 30 минут.
По истечению полу часа поместите диски в разогретую до 150 градусов С' духовку на 13 мин.
По истечению 13 минут приоткройте дверцу духовки. Подождите 1 минуту и откройте духовку максимально, пусть диски остынут.

Масло взбейте электро миксером с сахарной пудрой и порционно струйкой добавляйте лимонный сок. Намажьте крем на одну половинку шайбы и накройте сверху другой. Для удобства намаза лучше взять кондитерский мешок. Перед подачей поместите пироженки в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Кулинар Скрипкина  16-06-2013   Просмотров: 508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.