» » Апельсиновый десерт и другие из желе
От пользователей

Апельсиновый десерт и другие из желе



Апельсиновый десерт и другие из желе

Вы наверное видели картинку? Сто процентов людей скажут: "Это же шедевр кулинарии", 80 процентов тут же захотят сделать его немедленно, 60 процентов немного позже но всё равно его сделают. Ведь он не только красив но и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

желатин - 1 ст. лож.
апельсины - 2 плода
сок апельсиновый - 1 стак.
сливки - 1/2 стакана
мята листочками (для украшения)

Приготовление:

1. Разведите желатин в холодной кипяченой воде до набухания по рецепту.
2. Апельсины, очистите от кожуры и всех пленочек, порежьте на кусочки.
3. Возьмите половину набухшего желатина и часть апельсинового сока, смешайте и помешивая нагрейте до полного растворения.
4. Сливки перемешайте с оставшейся частью апельсинового сока, с оставшимся желатином, прогрейте до полного растворения. Бросьте кусочки апельсина.
5. Выложите в формочку не всю сливочную массу(смотрите как на картинке), остудите. Затем влейте всю апельсиновую массу, охладите. Залейте опять сливочной массой, та что осталась и охладите до полного.
6. При подаче выложите десерт, что бы аккуратно вылезло желе из посуды, его нужно погрузить на несколько секунд в горячую воду, сверху для красоты положите дольки апельсина и листочки мяты.

Еще рецепт желе:

Желе "Забава" Апельсиновый десерт и другие из желе

Этот рецепт желе интересен и делается, то есть заливается внутрь яичной скорлупы. Просто это оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

ягоды разные(желательно мелкие) - 200 грамм
желатин - 30 грамм
сироп фруктовый или ягодный - 1 литр
Цельная яичная скорлупа - форма десерту

Приготовление:

1. Подготовьте формочки из яиц. На тупом конце яйца проковыряйте дырку, из которой извлеките яичную жидкость. Скорлупу, особенно изнутри промойте водой с применением соды.
2. Желатин разведите в холодной кипяченой воде, как набухнет слейте лишнюю воду. Желатин смешайте с сиропом и доведите до кипения, после процедите.
3. В яично - скорлупную форму положите небольшую вишенку, кисточку смородины с ягодами, клубнику и т. далее. В дырочку скорлупы влейте желатиновый сироп и всё это поместите в холодное место.
4. Когда десерт застынет полностью, очистите его как обычное вареное яйцо. Замечательно будет если взять сиропы разных цветов.
И не переживайте за яичные белок и желток, так-как куда это применить мы всегда найдем куда. Апельсиновый десерт и другие из желе

И последний желатиновый рецепт:

Фруктовое желе "Ассорти" Апельсиновый десерт и другие из желе

Ни чего нового я Вам не расскажу, это просто еще одно подобие того же самого десерта, только проще и с другими ингредиентами. Но самое главное объединение этих рецептов - вкуснота неимоверная.

Ингредиенты:

цедра 1 лимона
фрукты и ягоды (сезонные) - 400 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 3 пластинки
вода - 2 стак.

Приготовление:

1. Замочите желатин в холодной но кипяченой воде на 20 минут. Пока желе настаивается успевайте нарезать фрукты.
2. Выложите в формочки желе, ягоды, фруктыи охладите.
Подавая, оформите цедрой лимона.

Как я говорила делается этот рецепт просто.

Приятного аппетита!

Кулинар Скрипкина  23-06-2013   Просмотров: 385   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.