» » Апельсиновый десерт и другие из желе

Апельсиновый десерт и другие из желе

Апельсиновый десерт и другие из желе

Тут 3 рецепта, первый из них: Вы наверное видели картинку? Сто процентов людей скажут: "Это же шедевр кулинарии", 80 процентов тут же захотят сделать его немедленно, 60 процентов немного позже но всё равно его сделают. Ведь он не только красив но и очень прост в приготовлении.

Апельсиновый десерт и другие из желе

Вы наверное видели картинку? Сто процентов людей скажут: "Это же шедевр кулинарии", 80 процентов тут же захотят сделать его немедленно, 60 процентов немного позже но всё равно его сделают. Ведь он не только красив но и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

желатин - 1 ст. лож.
апельсины - 2 плода
сок апельсиновый - 1 стак.
сливки - 1/2 стакана
мята листочками (для украшения)

Приготовление:

1. Разведите желатин в холодной кипяченой воде до набухания по рецепту.
2. Апельсины, очистите от кожуры и всех пленочек, порежьте на кусочки.
3. Возьмите половину набухшего желатина и часть апельсинового сока, смешайте и помешивая нагрейте до полного растворения.
4. Сливки перемешайте с оставшейся частью апельсинового сока, с оставшимся желатином, прогрейте до полного растворения. Бросьте кусочки апельсина.
5. Выложите в формочку не всю сливочную массу(смотрите как на картинке), остудите. Затем влейте всю апельсиновую массу, охладите. Залейте опять сливочной массой, та что осталась и охладите до полного.
6. При подаче выложите десерт, что бы аккуратно вылезло желе из посуды, его нужно погрузить на несколько секунд в горячую воду, сверху для красоты положите дольки апельсина и листочки мяты.

Еще рецепт желе:

Желе "Забава" Апельсиновый десерт и другие из желе

Этот рецепт желе интересен и делается, то есть заливается внутрь яичной скорлупы. Просто это оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

ягоды разные(желательно мелкие) - 200 грамм
желатин - 30 грамм
сироп фруктовый или ягодный - 1 литр
Цельная яичная скорлупа - форма десерту

Приготовление:

1. Подготовьте формочки из яиц. На тупом конце яйца проковыряйте дырку, из которой извлеките яичную жидкость. Скорлупу, особенно изнутри промойте водой с применением соды.
2. Желатин разведите в холодной кипяченой воде, как набухнет слейте лишнюю воду. Желатин смешайте с сиропом и доведите до кипения, после процедите.
3. В яично - скорлупную форму положите небольшую вишенку, кисточку смородины с ягодами, клубнику и т. далее. В дырочку скорлупы влейте желатиновый сироп и всё это поместите в холодное место.
4. Когда десерт застынет полностью, очистите его как обычное вареное яйцо. Замечательно будет если взять сиропы разных цветов.
И не переживайте за яичные белок и желток, так-как куда это применить мы всегда найдем куда. Апельсиновый десерт и другие из желе

И последний желатиновый рецепт:

Фруктовое желе "Ассорти" Апельсиновый десерт и другие из желе

Ни чего нового я Вам не расскажу, это просто еще одно подобие того же самого десерта, только проще и с другими ингредиентами. Но самое главное объединение этих рецептов - вкуснота неимоверная.

Ингредиенты:

цедра 1 лимона
фрукты и ягоды (сезонные) - 400 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 3 пластинки
вода - 2 стак.

Приготовление:

1. Замочите желатин в холодной но кипяченой воде на 20 минут. Пока желе настаивается успевайте нарезать фрукты.
2. Выложите в формочки желе, ягоды, фруктыи охладите.
Подавая, оформите цедрой лимона.

Как я говорила делается этот рецепт просто.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Торт из желатина "Апельсины в йогурте"
Поспорю, Вы редко делаете торты из желе? Надо пробовать делать разные блюда и желейный торт в том числе. И если Вы его сделаете, у ваших близких глаза выпадут из орбит увидя это чудо.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх