От пользователей

Чебуреки по домашнему



Чебуреки по домашнему
Рецепт чебуреков. Проверен моей бабушкой, мамой и мной - очень вкусно.
Ингредиенты:
Мясо (телятина или баранина) 600гр.
Растительное масло 300 мл. (на жарку и для теста)
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 550 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Лук репчатый 2шт.
Зелень (Лук , кинза, укроп) по 10 г.
Бульон( любой)или вода 150 мл.
Вода д/теста 300 мл.
Приготовление:
Делаем тесто для чебуреков:
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда растительное масло 1-2 ст. ложки и щепотку соли. Добавить в кипяток с маслом муку(120 гр.), постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить. Добавить 1яйцо и все перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку(380гр). Тесто не должно в итоге липнуть к рукам, но должно быть мягким. Тесто
оставить на 30 мин. в теплом месте. Через 30 минут еще раз вымесить.
Делаем фарш:
Нарезать кусочками мясо ,лучше всего использовать баранину или телятину, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке или блендере. В магазине никогда не видела хорошую баранину, да и телятину приходиться поискать. Поэтому можно использовать свинину 300гр. и говядину 300гр. получается не жирный , хороший фарш. Его поперчить и посолить.
Порезать очень мелко лук(2 шт) и мелко нашинковать зелень. Я беру зеленый лук ,кинзу и укроп, но если вы не любите кинзу или укроп можно без них. Добавить к фаршу и еще раз перемешать. Я еще добавляю к фаршу бульон (150мл), можно добавить воды (если нет бульона).
Все готово и можно начинать делать сами чебуреки:
На чистую поверхность насыпать муки (оставшуюся после замеса теста)и выложить тесто.
Скатать из теста колбаску и разрезать тесто на кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца. Кусочек раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой.
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см. Накрыть второй половиной и зажать края, дать несколько секунд на приклеивание краев. В итоге получается примерно 15-17 штук.
Начинаем жарить чебуреки:
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне. Масло доливаем по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Кулинар Анна  27-06-2013   Просмотров: 565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Svetlana 27 июня 2013 20:06
комментариев публикация
Оригинальность статьи 66%
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!
          1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.