Чебуреки по домашнему

Чебуреки по домашнему
Рецепт чебуреков. Проверен моей бабушкой, мамой и мной - очень вкусно.

Чебуреки по домашнему
Рецепт чебуреков. Проверен моей бабушкой, мамой и мной - очень вкусно.
Ингредиенты:
Мясо (телятина или баранина) 600гр.
Растительное масло 300 мл. (на жарку и для теста)
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 550 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Лук репчатый 2шт.
Зелень (Лук , кинза, укроп) по 10 г.
Бульон( любой)или вода 150 мл.
Вода д/теста 300 мл.
Приготовление:
Делаем тесто для чебуреков:
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда растительное масло 1-2 ст. ложки и щепотку соли. Добавить в кипяток с маслом муку(120 гр.), постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить. Добавить 1яйцо и все перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку(380гр). Тесто не должно в итоге липнуть к рукам, но должно быть мягким. Тесто
оставить на 30 мин. в теплом месте. Через 30 минут еще раз вымесить.
Делаем фарш:
Нарезать кусочками мясо ,лучше всего использовать баранину или телятину, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке или блендере. В магазине никогда не видела хорошую баранину, да и телятину приходиться поискать. Поэтому можно использовать свинину 300гр. и говядину 300гр. получается не жирный , хороший фарш. Его поперчить и посолить.
Порезать очень мелко лук(2 шт) и мелко нашинковать зелень. Я беру зеленый лук ,кинзу и укроп, но если вы не любите кинзу или укроп можно без них. Добавить к фаршу и еще раз перемешать. Я еще добавляю к фаршу бульон (150мл), можно добавить воды (если нет бульона).
Все готово и можно начинать делать сами чебуреки:
На чистую поверхность насыпать муки (оставшуюся после замеса теста)и выложить тесто.
Скатать из теста колбаску и разрезать тесто на кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца. Кусочек раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой.
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см. Накрыть второй половиной и зажать края, дать несколько секунд на приклеивание краев. В итоге получается примерно 15-17 штук.
Начинаем жарить чебуреки:
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне. Масло доливаем по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

1 комментарий

Svetlana оффлайн
Оригинальность статьи 66%
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх