От пользователей

Суп-пюре из лука порея



Суп-пюре из лука порея

Суп-пюре из лука порея.

Ингредиенты:

Куриный бульон-1 литр.
Стебли лука порея-2 шт.
Морковь-2 шт.
Масло сливочное- 30грамм.
Картофель- 5 штук.
Сырок плавленный-1 штука (100 грамм).
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

2 стебля лука порея, разрезать пополам, хорошо промыть и тонко нарезать. Морковь помыть почистить и натереть на терке. В кастрюле на среднем огне потушить вместе порей и морковь на сливочном масле около 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Почистите и помойте картофель. Добавьте мелко порезанный картофель к бульону и варите до готовности (10-15 минут).Снимите с огня и остудите. С помощью ручного блендера или кухонного комбайна, измельчите смесь до однородной массы.
Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения.Плавленый сырок потрите на терке( предварительно подержав в холодильнике).Добавьте сырок к супу, попробуйте и если необходимо добавьте соль и перец по вкусу.Можно украсить тертым сыром и зеленью. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Кулинар Анна  7-07-2013   Просмотров: 241   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.