» » Спагетти вкусные А-ля Болоньезе
От пользователей

Спагетти вкусные А-ля Болоньезе



Спагетти вкусные А-ля Болоньезе

Думаю редко кто готовит спагетти по Итальянскому рецепту. Мы как его делаем, варим, заливаем кетчупом и всё. А тут вам предоставляется шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

1 упаковка - спагетти
0,5 килограмм фарша (любого, на любителя, в данном рецепте говядина)
100 грамм натертого сыра (желательно пармезан)
3-4 шт. - Томатов
2-3 луковицы - репчатый
2 зубчика - чеснок
1 стакан - сока томатного
майоран, базилик, орегано, кинза, петрушка
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

Фарш(говядина) поджарьте на сковороде на малом количестве масла, закрыв крышкой. Около часа, слегка поперчите, посолите. Чеснок с луком нарежьте как можно мельче, поджарьте на растительном масле до золотого цвета. С томатов по возможности удалите шкурку, нарежьте на маленькие кубики. Смешайте фарш и лук с чесноком, добавить томаты, ещё слабенько поперчите и подсолите, жарьте ещё около 10 минут. Залейте сок (томатный), дождитесь кипения и убавьте огонь. Тушите, пока сок частично не выпарится(добиваясь нужной консистенции соуса). Соус опять посолите, поперчите, добавить базилик, майоран, орегано, и зелень(петрушка, кинза).

Пришла очередь спагетти, варится стандартным методом(смотрите рецепт на упаковке), извлеките воду с помощью дуршлага, Растопите чуток сливочного масла.

Помните как украсить перед подачей к столу(я бы сказала к праздничному столу): Выкладите спагетти на широкую тарелку, сверху полейте соусом и посыпать натёртым сыром, который лучше всего подходит, вкус запомнится на долго.
sluni

Приятного аппетита!

Кулинар Маша Петренко  14-07-2013   Просмотров: 512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.