» » Куриная грудка с макаронами и специями.
От пользователей

Куриная грудка с макаронами и специями.



Куриная грудка с макаронами и специями.

Куриная грудка с макаронами и специями.
Простой рецепт и необычный вкус благодаря специям.

Ингредиенты:

Куриная грудка-1 шт.
Макароны-200гр.
Зелень(лук и/или укроп)-15 гр.(для украшения)
Соль- 0,5чл. ложки
Майонез-2 ст. ложки
Раст. масло- 1ст. ложка.
Вода для варки макарон
Приправы: в равных частях коpиандp, базилик, майоpан,
Укpоп; кpасный пеpец и шафpан по 1% от общей массы приправ.

Приготовление:

Куриную грудку очистить от кожи и удалить кости (или купить уже без кости). Порезать не большими кусочками. Сковородку с высоким бортиком разогреть и вылить примерно 1ст. ложку раст. масло .Выложить курицу и добавить немного воды. Потушить курицу до готовности. Пока она тушиться варим макароны (желательно что-бы макароны были из твердых сортов). Не до полной готовности , обычно 10 минут, а минут 6-7 в подсоленной воде (0,3 ч. ложки). Если макароны сварить до готовности-то не получиться их потушить вместе с курицей и пропитаться вкусом. Курица если кусочки не большие-то готовиться минут 20. Её посолить 0,2 ч. ложки соли и положить 2ст. ложки майонеза, размешать. Добавить специи. Если у вас есть возможность добавить свежие травы-прекрасно(просто мелко порезать). Если нет- то по щепотке сушеных трав. Красного перца и шафрана –меньше. Можно использовать приправу хмели-сунели, но предварительно почитайте состав на упаковке(состав может отличатся). Макароны ,слив воду, добавить к курице и все потушить минутки2-3 ,макароны должны пропитаться соусом. Выкладываем макароны на тарелку, сверху кусочки курицы. Все можно посыпать сверху зеленью. Укропом и/или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Кулинар Анна  14-07-2013   Просмотров: 1336   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.