» » Торт вишневый (без выпекания)
От пользователей

Торт вишневый (без выпекания)



Торт вишневый (без выпекания)

Чем бы побаловать себя с утра? Конечно же этим замечательным вишнёвым тортом, день пройдет с хорошими эмоциями.

Ингредиенты:

вишня (свежие ягоды)
300 грамм творожного сыра
50 грамм сахара (сладкоежкам 100 грамм)
100 грамм сливок (11%)
150 грамм натурального йогурта
150 грамм бисквитного печенья
1 упак. желатина (10 грамм)
125 грамм сливочного масла
2 cт. ложки лимонного сока
вишневое желе
ванилин

Приготовление:

Печеньки измельчите мелко-мелко с помощью блендера, смешайте с растопленным, сливочным маслом.
Возьмите любую посуду с разъемным дном и выстелите пекарской бумагой, бумагу покройте масляной крошкой, когда ровняете, слегка прижимайте ладонью. Положите на холод на пол часа. Желатин распустите в 100 граммах сливок, пусть набухнит. Через 20-30 минут поставьте его на водяную баню помешивая, пока желатин окончательно не растворится. Важно не кипятите! А оставьте остывать.
Пока желе остывает: Йогурт смешайте с творожным сыром, добавьте: лимонный сок, ванилин и сахар. Влейте туда разбухший желатин, тщательно перемешайте. Достаньте корж из холодильника, налейте туда желатиновую смесь, разровняйте ровной лопаткой и поставьте на 2 часа опять в холодильник, для застывания крема.
Вишню разрежьте на две части и выкладите на торт, залейте теплым желе. В нашем случае было готовое желе из пакетика, но лучше приготовить, самому.
Этот шедевр уберите в холод до полного застывания.

Приятного аппетита!

Кулинар Маша Петренко  15-07-2013   Просмотров: 579   
Теги: Торт Желе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.