О продуктах

Молоко



Молоко

Молоко

Молоко содержит белки, включающие все виды незаменимых аминокислот, полноценные жиры, минеральные вещества, молочный сахар, почти все виды витаминов и др. вещества. Оно легко усваивается организмом, и поэтому полезно всем.
Дневная норма молока должна быть не менее 0,5 литра. Часть молока можно заменить кисломолочными продуктами: кефир, тан, йогурт и др.
Для уничтожения болезнетворных микробов молоко рекомендуется прогреть при температуре 80 - 90С (пастеризовать) или прокипятить при слабом кипении 1 - 2 минуты, не более. При длительном кипячении сильно снижается питательная ценность данного продукта. Для пастеризации или кипячения нужно иметь индивидуальную кастрюлю, поскольку молоко впитывает другие запахи. Хранить пастеризованное молоко лучше в чистой, стеклянной, эмалированной или фаянсовой посуде, накрытой крышкой, в прохладном и затененном помещении.
Обезжиренное молоко это хороший источник белков, минеральных солей, ферментов, витаминов группы Б и Ц. Хранить точно так же, как и цельное молоко.

Молоко

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  30-06-2011   Просмотров: 383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.