О продуктах

Молочнокислые продукты



Молочнокислые продукты

Кисломолочные продукты

Кисло-молочные продукты это: кефир, тан, йогурт, ряженка, ацидофильное молоко - изготавливаются из обезжиренного или цельного молока, хорошо усваиваются организмом и являются лечебным продуктом. Для заквашивания молока используются чистые культуры, вызывающие молочнокислое брожение. В процессе брожения находящийся в молоке молочный сахар сбраживается в молочную кислоту. Чем дольше времени сбраживания, тем меньше в молоке не перебродившего сахара и больше молочной кислоты.
Кисломолочные продукты, в зависимости от степени кислотности, имеют соответствующее назначение. Например, однодневный кефир рекомендуется употреблять при вялой работе кишечника, а 3-х дневный - для закрепления желудка.
Хранить эти продукты следует на холоде. Срок хранения: не более 3-х дней.

Молочнокислые продукты

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  5-07-2011   Просмотров: 584   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.