Сыр

Сыр

Сыр

Сыр получают из молока путём свёртывания его сычужными ферментами, прессования, формирования, засола и поспевания. По хим. составу он близок к творогу, но в нем больше белков, витаминов, жира и минеральных солей. Сыр является легко усваиваемой пищей и употребляется как закуска и десерт.

Дома в холодильнике зрелый сыр в кусках хранится 1 месяц - твердый сыр, и 7 - 8 дней мягкие. Перед тем как положить сыр в холодильник, его следует завернуть в полиэтиленовую пленку либо мешочек.

Сыр

Брынза относится к рассольным сырам, так как созревает и хранится в рассоле, который придаёт ей особый вкус. Готовится из молока коровы, буйвол и козы путем его свертывания свертывания сычужными ферментами. Лучшей по качеству является брынза из овечьего молока.

Жирность брынзы составляет 35-50% в сухом веществе. В домашних условиях брынзу лучше хранить в солевом растворе в холоде (2 ст. ложки соли на 1 л. воды). Срок хранения при температуре 1-3*С около месяца.

Перед подачей на стол брынзу вымачивают в холодной воде в течении 1 дня, нарезают пластинками толщиной до 3мм., обдают небольшим количеством кипятка и немедленно сливают, затем охлаждают.

Сыр

Плавленый сыр изготавливают путем переработки сычужных зрелых сыров с добавлением или без него различных специй и иных продуктов, придающим им специфический вкус и аромат.

Плавленные сыры имеют различную жирность. Острый, голландский, костромской содержат 45% жира в сухом веществе, колбасный, копченый - 30%.

Хранить этот продукт нужно в холодильнике. Срок хранения при температуре 0-3*С 45 дней.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Творог
Творог Это кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания не пастеризованного или пастеризованного молока молочно кислыми бактериями и сычужным ферментом. Творог является незаменимым диетическим
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко В простонародье "сгущенка" вырабатывается из цельного молока и содержит 7,2% белка, 8,5% жира, 12,5% молочного сахара и 43,5% сахарозы. Оно является полезным продуктом питания для
Молоко
Молоко Молоко содержит белки, включающие все виды незаменимых аминокислот, полноценные жиры, минеральные вещества, молочный сахар, почти все виды витаминов и др. вещества. Оно легко усваивается

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх