О продуктах

Сыр



Сыр

Сыр

Сыр получают из молока путём свёртывания его сычужными ферментами, прессования, формирования, засола и поспевания. По хим. составу он близок к творогу, но в нем больше белков, витаминов, жира и минеральных солей. Сыр является легко усваиваемой пищей и употребляется как закуска и десерт.

Дома в холодильнике зрелый сыр в кусках хранится 1 месяц - твердый сыр, и 7 - 8 дней мягкие. Перед тем как положить сыр в холодильник, его следует завернуть в полиэтиленовую пленку либо мешочек.

Сыр

Брынза относится к рассольным сырам, так как созревает и хранится в рассоле, который придаёт ей особый вкус. Готовится из молока коровы, буйвол и козы путем его свертывания свертывания сычужными ферментами. Лучшей по качеству является брынза из овечьего молока.

Жирность брынзы составляет 35-50% в сухом веществе. В домашних условиях брынзу лучше хранить в солевом растворе в холоде (2 ст. ложки соли на 1 л. воды). Срок хранения при температуре 1-3*С около месяца.

Перед подачей на стол брынзу вымачивают в холодной воде в течении 1 дня, нарезают пластинками толщиной до 3мм., обдают небольшим количеством кипятка и немедленно сливают, затем охлаждают.

Сыр

Плавленый сыр изготавливают путем переработки сычужных зрелых сыров с добавлением или без него различных специй и иных продуктов, придающим им специфический вкус и аромат.

Плавленные сыры имеют различную жирность. Острый, голландский, костромской содержат 45% жира в сухом веществе, колбасный, копченый - 30%.

Хранить этот продукт нужно в холодильнике. Срок хранения при температуре 0-3*С 45 дней.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  1-08-2011   Просмотров: 251   
Теги: Сыр
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.