О продуктах

Нут



Нут

Нут

Это такой горох "заморский". Названия у него разные: "нут", "турецкий горох", "бараний горох", "горох шиш", "нахат", "пузырник, хумус". Его ядра напоминают голову барана или совы, имеют бугорчато-шершавую поверхность, а цвет от желтого до темного. Его считают менее "пучным" чем обычный горох, и считают что он способствует снижению холестерина.

Нут — продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африки, северной Америки. Из него готовят закуски хумус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в индийской кулинарии. Из нута готовят нутовую муку. А, например, в итальянской кухне она используется для приготовления лепёшки — фаринаты.

Полезность продукта:

В бобах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров и порядка 12 % других веществ — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, фолиевая кислота, а также минералы.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  6-03-2013   Просмотров: 344   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.