Рыба и морепродукты

Суп из морепродуктов



Суп из морепродуктов

Легкий суп из морепродуктов. Этот способ - подобие на японский прозрачный суп. В Японии вы такого супа конечно не найдете, зато он адаптирован для нашего брата. И готовить его просто и быстро, и он вкусен. Кушать его морской состав можно ложкой или палочками, а бульон пить из пиалы.

Ингредиенты:

Тушка любой не жирной рыбы - 1 шт.
Вода - 1 литр
Лук (не большая) - 1/3 луковицы
Морская капуста - несколько щепоток
Морепродукты любые - (которые есть кальмары, осьминоги, креветки, мидии)
Сыр - несколько кубиков
Лавровый лист - 2 листика
Соль - по вкусу
Приправы (подавать отдельно) - молотый кориандр, жгучий перец

Приготовление:

Берем 1 тушку любой нежирной рыбы (беру минтая) и варим обычный бульон. Зальем рыбу холодной водой (1 литр), довести до кипения, снять пену. Сбавим огонь, посолим, и немного бульон поварим. Добавляем 1/3 от маленького лука. Варить 20 минут на не большом огне. Этого времени хватит что бы, рыба сварилась. На заметку: Если взять рыбу с косточками (не филе), то бульон будет более наваристый. Под конец варения положите 2 листика лаврушки.

Первая стадия закончена, бульон почти готов. Вытаскиваем из него рыбу и отделяем филе. Доводим бульон до прозрачного вида путем процеживания.

Теперь формируем наш суп. На дно каждой тарелки(пиалы) раскладываем по кусочку филе рыбы и другие любые морепродукты, которые есть в холодильнике, например: кальмары, креветки, осьминоги, мидии(немного). Не забудьте положить морскую капусту по щепотке. Последнее - закинуть несколько кубиков сыра (в лучшем варианте будет соевый сыр "Тофу", но можно взять какой будет, даже плавленный).

Заливаем все кипящим бульоном. Суп из морепродуктов готов. Молотый кориандр, жгучий перец подаётся отдельно.

Если прикинуть это лёгкий рецепт, готовится не долго, и вкус замечательный! А на столе смотрится весьма в экзотическом виде. Ещё, порадуются те, кто тщательно регламентирует для себя калории.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  4-09-2011   Просмотров: 339   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.