» » Рыба по-гречески (из рыбного филе)
Рыба и морепродукты

Рыба по-гречески (из рыбного филе)



Рыба по-гречески (из рыбного филе)

А не приготовить нам сегодня вкусное блюдо из рыбы? На приготовление этого, замечательного яства уйдет около 55 минут и получается оно не хуже чем в ресторане.

Ингредиенты:

3 помидорки
500 гр. рыбного филе
2 стол.л маслин без косточек
2 стол.л лимонного сока
2 луковицы
4 стол.л растительного масла
Чеснок
2 стол.л сливочного масла
Пучок свежей зелени
Белый хлеб
Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Сперва возьмите рыбное филе и сполосните его в холодной воде. Обсушите затем порежте на кусочки по 80-100 г. Окропите соком выжатого лимона, посолите, поперчите.

Лучок накромсайте в виде полуколечек, измельчите чеснок(очень мелко ножом) и поджарьте на сковородке.

Промытые помидоры аккуратно порежьте острым ножом на кружочки. Зелень тщательно промойте и уже просушенную меленько изрубите. Рыбьи кусочки выкладите на сковороду прямо на обжаренный лук с чесноком и посыпьте зеленью. На всё это, сверху, разложите кружки из помидорчиков. Маслины, (также как и лук) порежьте в виде кружочков и посыпьте сверху помидор.

Тушите рыбу на медленном огне минут 5-10. Хлеб нарежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавайте совместно с тушеной, горячей рыбой.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  22-01-2012   Просмотров: 474   
Теги: Рыба
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.