Рыба и морепродукты

Судак с грибами в белом вине



Судак с грибами в белом вине

Рыба и грибы плюс белое вино... сразу становится ясно что это наивкуснейшее блюдо, подходящее для праздничного стола.

Ингредиенты:

Судак,
50 г белого вина,
1-2 желтка
30 г муки,
100 г бульона,
150 г шампиньонов,
100 г сливочного масла,
зелень петрушки.
(пищевая бумага)

Приготовление:

Очистить рыбу судак, снять кожецу и оба филе отделить от костей, промыть и посолить. Положить в смазанный сливочным маслом противень, залить небольшим количеством белого вина и отваром из рыбьих костей. Слегка потушить в сливочном масле шампиньоны, нарезанные ломтиками, положить грибы на судака, покрыть смазанной сливочным маслом бумагой и тушить до мягкости в духовке приблизительно 15 мин. Слить грибной отвар. Прокипятить. Смешать 30 г сливочного масла с 30 г муки и развести эту смесь кипящим грибным отваром, мешая металлическим венчиком. К полученному грибному соусу добавить мелко нарезанную зелень петрушки и поперчить. Отставить соус и хорошо размешать 1 —2 желтка. Смазать огнеупорную рыбную посуду сливочным маслом. На дно налить небольшое количество соуса; переложить лопаткой осторожно оба филе. Залить филе судака остальным соусом так, чтобы рыба была покрыта, и посыпать небольшим количеством тертого сыра, немного побрызгать растопленным сливочным маслом и жарить до румяного цвета в духовке до самой подачи на стол.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  10-06-2012   Просмотров: 423   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.