Рыба и морепродукты

Суши по-русски



Суши по-русски

Вы – настоящий патриот своей страны, традиций и культуры? Вы не разделяете современную любовь к СУШИ и роллам, предпочитаете нашу, исконно русскую кухню: селедочку под водочку, хлеб с молочком, да блинчики с икрой? Тогда вы попали по адресу! Сегодня мы дадим отпор японской кулинарии и приготовим шутливую пародию на коронное блюдо Страны Восходящего Солнца. «Знай наших!» Предлагаю вашему вниманию суши по-русски.

Нам потребуется следующий перечень ингредиентов:
• Нори
• Картофель
• Копченая скумбрия
• Соленая селедка

Картофель отвариваем, готовим из него пюре. Думаю, с этим вы легко справитесь. Вряд ли есть такие, кому эта задача не по плечу. Не верю!

Филе соленой селедки и филе копченой скумбрии нарезаем небольшими эстетичными кусочками, листики нори – полосочками. Для тех, кто не знает, поясню: нори – это японское название различных съедобных видов водорослей, приобрести его сегодня – вовсе не проблема, продается практически в любом супермаркете.

Что-то мы совсем разговорились, не будем терять драгоценное время. Из пюре «слепим» комочки. На каждый комочек поместим по кусочку рыбного филе и всю конструкцию из соображения надежности перевяжем ленточкой нори. При этом краешки нори должны быть смочены. В противном случае склеивание невозможно.

И всего делов! Мы приготовили отличную закуску под водочку за пятнадцать минут. Это аналог нигири – дзуси, классических суши в Японии.

Блюдо под названием «нигири», имеющее форму лодочки, появилось в Японии в девятнадцатом веке и произвело невероятный фурор. Гениальность сего изобретения – в простоте и вкусовом балансе основного ингредиента с топпингом.

Что ж, идею японцы нам подкинули неплохую, скажу я вам. Спасибо. Но, как ни крути, эти малютки - суши ни за что не сравнятся с обыкновенной отварной картошечкой, лучком и селедкой на тарелке. Это действительно по-русски! Это по-настоящему вкусно!

Слова Николая Гавриловича Чернышевского - достойный эпилог… «Историческое значение каждого русского великого человека измеряется его заслугами родине, его человеческое достоинство — силою его патриотизма».

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  25-03-2013   Просмотров: 896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.