Рыба и морепродукты

Вкусные рецепты из Трески



Как вкусно приготовить Треску? Задались вопросом, кулинарная звезда нашла отличное решение. И так, мы предоставляем Вам три, одних из самых вкусных рецепта с зеленью с рукколой и овощами на гриле. Смотрите вытирая слюни :)

Вкусные рецепты из Трески
Треска с маслом и зеленью (рецепт первый)

Вкусные рецепты из Трески

Такая треска выглядит не хуже чем в ресторанах...

Ингредиенты:

лимон - сок и лимонные дольки
треска свежая - 4 кусочка
херес
масло сливочное - 100 грамм
зелень петрушки и укропа - чуток
перец, соль - по усмотрению
кинза (по усмотрению)

Приготовление:

Порежьте красиво треску на поперек и с обеих сторон обильно посолите и поперчите. Закройте под крышкой и охладите.
Пока охлаждается взбейте масло, добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени, 0.5 столовой ложки лимонного сока и 0.5 ст. ложки хереса. Отделите половину этой массы и ею смажьте ломтики рыбы с двух сторон, положите на лист фольги, поставьте в нагретый гриль и обжаривайте каждую сторону по 68 минут.
А теперь ориентируясь по картинке: полейте остаточным масляным кремом, украсьте веточкой кинзы и лимонными дольками. Идеально будет если подавать к столу в горячем виде.

Вкусные рецепты из Трески
Треска с маслом и зеленью (рецепт второй)

Вкусные рецепты из Трески

Это простой рецепт но очень вкусный, а секретный ингредиент в этом отменном лакомстве - руккола. Ведь руккола придаёт этому рецепту с треской особый, утонченный вкус

Ингредиенты:

60 г рукколы
4 филе трески, общий вес 400 грамм
6 ст. ложки каперсов
3 ст. ложки лимонного сока
2-3 зубка чеснока
25 г сливочного масла
1 ст. ложки оливкового масла
молотый перец (черный) - по вкусу
соль

Приготовление:

Посушите филе рыбы, поперчите, посолите, полейте соком лимона. Чеснок очистите от шелухи и порубите (блендером или слеп-чопом). Помойте рукколу, просушите и крупно порежьте.

В жарке нет ничего сложного, немного ловкости рук. На сковороду налейте сливочного и оливкового масла, нагрейте. Быстрыми движениями пожарьте чеснок, в него добавьте каперсы, лимонный сок, рукколу, соль и перец. Тщательно перемешайте, жарить не надо, только погреть около 2х минут.
Пришла очередь Трески: Аккуратно выкладите на сковороду рыбное филе, обжарьте каждую сторону около 5ти минут на умеренном огне. Всё готово, можно подавать это замечательное блюдо на стол. Рецепт очень простой, не правда ли?

Вкусные рецепты из Трески
Треска с маслом и зеленью (рецепт третий в качестве бонуса)

Вкусные рецепты из Трески

Как известно многим любителям рыбы, рыба приготовленная на гриле обладает аппетитным ароматом и незабываемым вкусом. Треска с овощами не является исключением и обладает просто бесподобным вкусом, обязательно понравится вашим родным и вызовет желание приготовить ее еще разок

Ингредиенты:

филе рыбы(у нас Треска) - 2 штуки
перца болгарского - 2 стручка
томат красный - 1 штука
чеснока - 2 зубка
лука репчатого - 2 луковицы
Оливковое масло - на жарево
специи для рыбы - не много
Соль, перец - на усмотрение

Приготовление:

Для начала нужно подготовить овощи и рыбу для предстоящего приготовления. Овощи нарежьте произвольно, как Вам угодно, если что смотрите фото и складите на противне, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Поместите в, предварительно разогретый, духовой шкаф. Следите за овощами пока они не приготовятся, время от времени доставая противень для осторожного размешивания.

Натрите филе трески красной паприкой и рыбными специями приобретенными в любом супермаркете (если нет специй, замените их перемешанным перцем с солью). И только как овощи подошли, на них сверху аккуратно наложите филе рыбы, полейте соком от овощей. Поставьте не на долго в духовку что то около 3-5 минут. После переверните филе трески и готовьте еще столько же.

Желаю Вам вкусной и полезной пищи! sluni

По заключению, это самые наиболее лучшие рецепты из которых можно выбрать, подходящий для себя рецепт.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  23-05-2013   Просмотров: 1986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.