Рыба и морепродукты

Итальянские рецепты


О рецепте:
Большинство девочек, девушек и женщин умеют и любят готовить. В одних случаях это необходимость (завтрак, обед, ужин), в других случаях — неотъемлемая часть торжества (День рождения, Новый год и т.д.), в третьих случаях — приятный сюрприз или подарок любимому молодому человеку, мужу или просто другу/подруге. Не важно, с какой целью готовится блюдо, главное — чтобы это блюдо получилось, что называется, «на ура».
Ингредиенты:
Нам понадобится:

Семьсот грамм осетрины
Половина головки репчатого лука
Один помидор
Шестьдесят грамм белого сухого вина
Сто грамм макарон
Шестьдесят грамм сливочного масла
Столовая ложка томатного соуса (острого)
Три дольки лимона
Тридцать грамм сыра
Соль, перец по вкусу



По каким рецептам вы чаще всего готовите? По интернет-рецептам? Рецептам поварской книги? Или рецептам мамы? Скорее всего, интернет. И это правильно! Дело в том, что те поварские книги, что лежат у нас дома, как правило, старые, и ничего интересного и уникального там уже не найти. Рецепты мамы также скорее всего «не новы», а вот интернет – это площадка, где собрано все самое потрясающее, новое и вкусное.

Возьмем итальянскую кухню. Повара этой страны поистине изумительные люди. Они умудрились придумать блюда, на которые уходит достаточно мало времени и сил, а вот результат получается просто восхитительный. Не смотря на то, что на первый взгляд итальянская кухня достаточно сытная, она не содержит высокое количество калорий. К примеру, пицца. Наша российская пицца – это толстое тесто, пшеничная мука первого сорта, жирные колбаски и т.д. Итальянская пицца – это тонкое хрустящее тесто, приготовленное из муки грубого помола, это легкая начинка (традиционно – сыр, томаты и базилик), это, в общем, свежие, полезные ингредиенты.

Однако сегодня я предлагаю рецепт совсем не пиццы, а утонченного, по настоящему царского блюда, под названием «Осетрина по-итальянски».

Итак, для начала разделываем рыбу: удаляем кости, кожу, нарезаем получившееся филе кусочками и обмакиваем в вине с порезанным туда луком и обжаренным помидором. Немного держим в этой жидкости, а после помещаем в духовку. Пока рыба тушится, отвариваем макароны, трем для них сыр. Перед подачей на стол рыбу сбрызгиваем лимонным соком, добавляем кусочек масла и ложку томатного соуса.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  16-06-2013   Просмотров: 609   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.