Рыба и морепродукты –
Итальянские рецепты![]() О рецепте: Большинство девочек, девушек и женщин умеют и любят готовить. В одних случаях это необходимость (завтрак, обед, ужин), в других случаях — неотъемлемая часть торжества (День рождения, Новый год и т.д.), в третьих случаях — приятный сюрприз или подарок любимому молодому человеку, мужу или просто другу/подруге. Не важно, с какой целью готовится блюдо, главное — чтобы это блюдо получилось, что называется, «на ура».
По каким рецептам вы чаще всего готовите? По интернет-рецептам? Рецептам поварской книги? Или рецептам мамы? Скорее всего, интернет. И это правильно! Дело в том, что те поварские книги, что лежат у нас дома, как правило, старые, и ничего интересного и уникального там уже не найти. Рецепты мамы также скорее всего «не новы», а вот интернет – это площадка, где собрано все самое потрясающее, новое и вкусное. Возьмем итальянскую кухню. Повара этой страны поистине изумительные люди. Они умудрились придумать блюда, на которые уходит достаточно мало времени и сил, а вот результат получается просто восхитительный. Не смотря на то, что на первый взгляд итальянская кухня достаточно сытная, она не содержит высокое количество калорий. К примеру, пицца. Наша российская пицца – это толстое тесто, пшеничная мука первого сорта, жирные колбаски и т.д. Итальянская пицца – это тонкое хрустящее тесто, приготовленное из муки грубого помола, это легкая начинка (традиционно – сыр, томаты и базилик), это, в общем, свежие, полезные ингредиенты. Однако сегодня я предлагаю рецепт совсем не пиццы, а утонченного, по настоящему царского блюда, под названием «Осетрина по-итальянски». Итак, для начала разделываем рыбу: удаляем кости, кожу, нарезаем получившееся филе кусочками и обмакиваем в вине с порезанным туда луком и обжаренным помидором. Немного держим в этой жидкости, а после помещаем в духовку. Пока рыба тушится, отвариваем макароны, трем для них сыр. Перед подачей на стол рыбу сбрызгиваем лимонным соком, добавляем кусочек масла и ложку томатного соуса.
|
||||
Кулинар Svetlana 16-06-2013
Просмотров: 270
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.