» » Креветки под шубой в желе
Салаты

Креветки под шубой в желе



Креветки под шубой в желе

Ингредиенты:

горбуша (филе, горячего копчения) - 500 гр.
креветки – 500 гр.
желатин – 2 ст. лож.
лук (репчатый) – 1 шт.
майонез – 250 гр.
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
сок (лимонный) – 2 ч. лож.

Приготовление:

С самого начала желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не обретут прозрачность. Вылить в ситечко, ждем пока вода стечет, и греем на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинковать. Филе горбуши измельчить, добавить майонез, лук, всё перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне пару минут, вытащить, охладить, очистить от панциря. Процедить 1 стакан бульона, добавить лимонный сок. Половину желатина влить в теплый бульон, греть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, дать охладится. Оставшуюся желатиновую жидкость соединить с рыбной массой. Разложить рыбную массу в 8 формочек, разровнять поверхность, разложить креветки. Залить охлажденным желе и поставить в холодильник часа на 2. Перед подачей окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду(для лучшего отделения) и перевернуть содержимое на тарелку.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  15-06-2011   Просмотров: 405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.