» » Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)
Салаты

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)



Чуток о салате цезарь: Не смотря ни на что, салат Цезарь не только не утрачивает своей известности, но и повышает ее. Пищевары со всего мира ухитряются даже внести в него какую нибудь отсебятину. И видоизменений салата цезарь появилось туева хуча. Существуют экономичные варианты, приправка для которых замышляется из шпрот или консерв из салаки, демократичные – для приправки которых идёт майонез. Есть и нагороженные рецепты, в состав которых идут: крабы, омары, авокадо, тигровые креветки, мидии, и иногда поливается соусом из красной икры и зелени!

Цезарь с сухариками и яйцами

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)

Популярный рецепт среди итало-американского люда это, салат убранный вареными яйцами.

Ингредиенты:

курица копченая — 300 Гр.
пучок салата Айсберг — 1 Пук
пармезан — 100 Гр.
яйца — 2 Шт.
белый хлеб — 200 Гр.
чеснок — 2 Зубок
майонез — ? По вкусу

Приготовление:

Хлеб(белый) наполосовать мелкими кубиками примерно по 10 мм (корки не должно быть). Сухарики капельку подсушить в духовке. Раздавить чеснок на чесночном прессе или ступкой или просто натереть на терке, всыпаем его в маслице и даём настояться где то 15 минут. Извлекаем чеснок, оставшееся масло заливаем в сковородку. Теперь сухарики обжариваем на раскаленном масле, непрерывно помешивая (1,5 - 2 минуты).

Далее. Кромсаем копченую курицу в кубики аналогичного размера, что и сухарики.

Тщательно промываем листья салата и сушим их салфетками, надерем пальчиками и красиво укрась на блюде. Курицу разсыпьте на поверхности листьев салата.

Соус из майонеза для заправки: Майонез смешиваем с 1 раздавленным зубчиком чеснока и маленьким количеством молока. Поперчить посолить, по Вашему вкусу.

Натертым сыром пармезан посыпьте салат.

Украшение салата: разложите на блюдо четвертинки сваренные вкрутую яйца. Посыпьте сухариками.

---

Цезарь из курицы и сухариков

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)

Это ресторанная разновидность салата с кусочками сухарей и курицы.

Ингредиенты:

куриная грудка — 2 Штук
оливковое масло — 1/3 Чашка
хлеб — 2 Штук (ломтика)
чеснок — 3 Зубка
салат (римский) — 6 Штук
дижонская горчица — 1/2 Чайная ложка
сыр пармезан — 85 Грамм (натертый)
лимонный сок — 1 Ст. ложка
соус Вустершир — 1 Чайная ложка
пахта — 3 Ст. ложка
перец — 1 Штук
соль — ? Порция

Приготовление:

Сначала, хорошо промыть листья салата. Листики отделить от стебельков. Хлеб накромсать на небольшие кубики и поджарить в масле до золотистого цвета. Чеснок(зубок) и соль промешайте в пасту, всыпать в сухарики.
Взбить в блендере 2 зубка чеснока, соус вустершир, пахту и горчицу. Всыпать натертый пармезан. Посолить и поперчить по Вашему вкусу и отложить в сторонку. Куриные грудки(маринованные) поджарить в сковородке в где то 8-10 минут с обоих сторон. Курицу нарезаем мелкие полосочки.
Добавить готовый соус для Цезаря к листьям римского салата.
Закинуть кусочки сухариков и курицу, всё готово.

---

Цезарь с креветками

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)


Ингредиенты:

креветки — 500 Грамм
листья салата — 1 Штук (пучок)
яйца — 4-5 Штук
белый хлеб — 1 Штук
майонез — 200 Грамм
помидоры черри — 3 Штук
чеснок — 2 Зубчик
сыр пармезан — 100 Грамм
растительное масло — 1 Штук (для готовки креветок)
соль — 1 Штук
перец — 1 Штук

Приготовление:

Первое. В начале варите в крутую яйца. Креветки чистим от панциря и обжариваем в слабом количестве растительного масла. Солите, перчите и добавьте чеснока и чуток сока лимона.

Второе. Листья салата надерите на мелкие кусочки. Киньте в широкое блюдо. Для заправки смешайте майонез с чесноком. Помидорки разделите ножом на ровные 4 части. Смешиваем салат с помидорами, креветками и нашей заправкой. Всыпьте пармезан(тертый) и обжаренные хлебные кусочки (гренки). Осталось яйца, их можно добавить в салат или просто украсить салат.

---

Цезарь с яйцами и анчоусами

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)

Этот рецепт Цезаря с применением яиц (сваренных в крутую) и филе анчоусов.

Ингредиенты:

багет — 1/2 Штук (около 20 ломтиков)
оливкового масла — 4 Ст. ложка
филе анчоуса — 2 Штук
тертого пармезана — 2 Ст. ложка
легкого майонеза — 2 Ст. ложка
соль и молотый перец — - По вкусу
лимонного сока — 1/4 Чашка
приготовленных вкрутую яиц — 8 Штук
головки салата — 2 Штук
зубчик чеснока — 1 Штук

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить сухарики. Готовим таким образом: В разогретую духовку (до 175 градусов) поместить ломтики багета на большой лист и выпекаем. Промажьте хлеб с двух сторон 2 ст. ложками масла, посолите и поперчите. Печь до золотистого цвета(около 10-15 мин.), успеть перевернуть за этот период. Пусть остынуть на листике.

2. Вареные яйца очистите от скорлупы. Меленько покрошите только белок. Лимонный сок смешайте блендером с пармезаном, майонезом, анчоусами, чесноком, с 4 желтками и 2 столовые ложки масла(оставшиеся). Поперчите и посолите, и взбейте всё до однородной массы. Взозьмите большую салатницу и аккуратно перемешайте салат, соус, гренки, яичные белки и пармезан.

---

Цезарь с пахтой

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)

Это обычный салат Цезарь но, есть отличие от традиционного салата, это, в нём вместо масла кладется пахта.

Ингредиенты:

обезжиренной пахты — 5.5 Чашка
тертого сыра пармезан — 1/4 Стакан
половины куриной грудки без кожи — 3 Штук
белого хлеба — 2 Ломтик
свежего лимонного сока — 2 Ст. ложка
зубчик чеснока — 1 Штук
средних головки салата — 2 Штук
соль и молотый перец — - По вкусу
оливкового масла — 1 Ст. ложка
легкого майонеза — 1/4 Стакан
радиккио — 1/2 Штук

Приготовление:

Разогрейте духовку, противень должен быть выстелен алюминиевой фольгой.
В средней чашке смешать пахту, чеснок, сок лимона и пармезан. Заправить перцем и солью.
Выложите курицу в закрывающийся пластиковый мешок, добавьте половину от смеси пахты. Оставьте в холодильнике на 15 минут, можно на сутки.

В это время приготовьте гренки: Разложите хлеб на заранее приготовленный противень. Смажьте с двух сторон маслом поперчите и посолите. Выпекать нужно 1-2 минуты с каждой стороны. Нарежьте ножом в квадратики.
Сейчас положите на противень курицу. Выпекайте примерно 14-16 мин. Дайте посидеть 5 минут, нарезать ломтиками поперек, тоненько. В большой чашке перемешайте вместе майонез и оставшуюся смесь с пахтой. Всыпьте туда: курицу и гренки, салат, радиккио, всё перемешать. Салат готов, можно подавать на стол.

---

Надеюсь Вам понравились эти рецепты салата "Цезарь". Сделайте все виды этого салата и, возможно, Вам понравится какой то особенно.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  13-11-2011   Просмотров: 4400   
Теги: Цезарь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.