» » Овощной торт с сыром (салат)
Салаты

Овощной торт с сыром (салат)



Овощной торт с сыром (салат)

Этот торт моя подруга делает из томатов, баклажанов и зеленью, "кремом" для него служит любой хорошо плавящийся сыр.
Количество овощей и сыра примерное и зависит от их размеров и объёма торта.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт.
Томаты – 6 шт. (лучше брать по мельче, т.к. они не очень красиво смотрятся в готовом блюде)
Сыр (брала "Российский") – 200 г или больше
Укроп (петрушка) – небольшой пук
Чеснок – 3-4 зубчика.
Масло растительное - ? (для жарки)

Приготовление:

Порежьте баклажаны кружками (лучше на слайсере), посолите и оставите на 20-30 минут. Помидоры порежьте тоже, предпочтительно на слайсере.
Чеснок измельчите в прессе или на мелкой терке.
Сыр натрите, зелень порежьте ножом.
Баклажаны отожмите от жидкости и обжарьте на масле до готовности / полуготовности (на Ваш вкус). Разложите на салфетки для вытягивания излишнего жира.
Возьмите кулинарное кольцо или формочку для тортов. Фольгу постелите крест на крест и оставьте дополнительно запас в 10 см по краям.
Духовку разогрейте до 180 С.
Пошла укладка слоем в таком порядке: на дно кружочки помидоров, чуть подсолить, зелень, чеснок, сыр, поверх кружки баклажанов плотно друг к другу. Повторяйте до исчезновения овощей (или слои не дойдут до конца формы). Закройте наш тортик выпусками фольги, которые у нас находятся за бортиками.

Кладите в духовку для запекания примерно на 1 час. Достаньте и пусть немного остынет (для того: при разворачивании нас забрызгает горячим соком). Разверните верх, положите наверх плоское сервировочное блюдо и аккуратно переверните наш торт. Снимите фольгу. Пусть остынет окончательно в прохладном месте и подавайте как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  13-11-2011   Просмотров: 698   
Теги: Овощи, Сыр
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.