» » Дракон новогодний салат на 2012
Салаты

Дракон новогодний салат на 2012



Дракон новогодний салат на 2012

Очередной способ оформления салата в образе Дракона для новогоднего праздника. Таким образом получится состряпать любой слоёный салат.

Ингредиенты:

плавленые сырки(например "Орбита", "Дружба") - 3 шт.
майонез - на глаз
чеснок - по вкусу
соль
Для украшения:
вареные яйца – пару штук
болгарский красный перец – 2 стручка.
лимонная корка
маслины – несколько плодов

Приготовление:

В основу салата идёт плавленный сырок, его надо мелко нарезать или натереть на терке, покрошите чеснок(лучше на чеснокодавилке) и смешайте с сырком, добавьте майонез и соль по вкусу.
Из этой смеси сформируйте фигурку в образе Дракончика.

Дракон новогодний салат на 2012

Делаем украшение: болгарский перец перекрутите на мясорубке и отожмите сок.
Отделите белки от желтков и меленько размельчите или натрите на терке в другую посуду, не забудьте оставить кусочек для глаза.
Начинается просыпка: Красным перцем аккуратно посыпьте спинку хвост, лапки, и голову Дракончика.
Просыпьте крылышки прокрученным белком.
Живот нарядите раскрошенным желтком (желток можно заменить на прокрученным желтым перцем).
Маслинами выкладите глаза(зрачек) так – втыкните их в центр кружка, сделанного из яичного белка.

Дракон новогодний салат на 2012

Одна маслинка нужна для носа.
В образе когтей и зубов примените корку лимона или (опять же) желтый перчик.
Рисуем фон так: вокруг мелкого Дракончика рассыпьте мелко накромсаную зелень.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  9-12-2011   Просмотров: 557   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.