» » "Новогодний салат Дракоша (Дракон) 2012
Салаты

"Новогодний салат Дракоша (Дракон) 2012



"Новогодний салат Дракоша (Дракон) 2012

Чуть - чуть кропотливый салат "Дракон" но, не бойтесь приготовить это блюдо. Оно смотрится очень красиво на новогоднем столе.

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь по-корейски - 100-150 г
салат - 6 листов
перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
сельдь (филе) - 1 шт.
горошек зелёный - 1 б.
чеснок
соевый соус - 1 ч. л.
перец
свекла - 1 шт.
майонез
уксус

Приготовление:

Свеклу в сыром виде натрите на мелкой терке, приправьте смесью перцев, уксусом – подержите пару часов что бы настоялось. В это время свеклу и морковь потушите 3-5 минут в духовом шкафе до мягкости и отварите яйца и картофель. Сельдь нарежьте маленькими кусочками и залейте соевым соусом отставьте на несколько часов.
Салат разложите на блюдо на листья салата в силуэте дракона, каждый слой обмажьте майонезом с часноком:
Порядок слоев:
1 слой: морковка;
2 слой: яйца натертые на крупной терке. Сделайте дракону пасть из Болгарского красного перца;
3 слой: сельдь(филе);
4 слой: картошка протертая на крупной терке. Сформируйте дракончику усы из ленточек картофеля;
5 слой: свекла по-корейски;
6 слой: зеленый горошек.
Опять отстаиваем пару-тройку часов в прохладном месте накрытым пищевой пленкой.
Морду дракона формируйте непосредственно перед подачей.
Счастливого нового года!!!

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  12-12-2011   Просмотров: 443   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (2)
Пользователь offline Svetlana 21 декабря 2011 22:02
комментариев публикации
Новогодний салат к году дракона, Зацени!
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!
          1
Пользователь offline Svetlana 29 декабря 2012 15:10
комментариев публикации
Этот салат можно переделать в новогодний салат года змеи. feel
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!
          2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.