» » Ла Чиполла Итальянский cырный салат с апельсинами
Салаты

Ла Чиполла Итальянский cырный салат с апельсинами

Ла Чиполла Итальянский cырный салат с апельсинами" width="480">

О рецепте:
Этот Итальянский салат Ла Чиполла (La Cipolla) для нас Россиян является диковинкой. А что если мы его приготовим и удивим друзей? А может быть нам устроить вечерний, итальянский ужин? :-)
Ингредиенты:
60 гр - Сыр Пармезан
30 гр - Помидоры
40 гр - Семга копченая
40 гр - Апельсины
30 гр - Салат листовой(любой листовой салат)
10 гр - Лимон<
10 гр - Соус Песто
30 гр - Соус ананасовый
Соль, перец по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
90

Приготовление:
Сыр. Сначала натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Пергаментом для запекания застелите противень. Поверх бумаги положите тертый сыр и равномерным слоем распределите кружком диаметром 20 см. Поместите всё это в духовку для размягчения сыра, температура должна быть 160 градусов. Если сыр размягчился и склеиться, значит всё в порядке.

Возьмите маленькую, металлическую кастрюльку и переверните вниз головой. Сверху положите разогретый сырный диск и облепите сыром кастрюльку снаружи, дождитесь полного остывания. Это мы сделали сырную тарелку/чашку для будущего салата Ла Чиполла.

Салатные листья. Отберите листовой салат так, что бы не было увядших и сухих листьев, промойте просушите. В этом блюде используется любой листовой салат, выберите на свое усмотрение, на край, какой есть в наличии. Салатные листья нарвите руками на небольшие, равномерные части.

Апельсины. Хорошенько промойте и просушите апельсины и почистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку почистите от пленки(старайтесь аккуратно), удалите косточки. В шутку говоря, получилось филе апельсинов.

Помидоры. Томаты тщательно промойте, просушите, удалите сухую плодоножку и разрежте на дольки.

Выложите в миску, желательно в металлическую: помидоры, апельсины и подсолите. Заправьте ананасовым соусом и аккуратно перемешайте.

Пришел черед сырной чашки. Возьмите круглую и широкую тарелку центр которой установите сырный горшочек и выложите в нее заправленный салат с апельсинами.

На край тарелки выложите небольшой слайс копченого лосося. Вокруг салат украсьте соусом Песто. Как приготовить соус Песто ищите на http://кулинарная-звезда.рф

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  14-01-2013   Просмотров: 383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (2)
ZippyRusika 2 февраля 2013 14:28
комментариев публикаций
Спасибо за предоставленный материал.

Было интересно знать.
          1
Светлана Туристова 13 января 2015 21:00
комментариев публикаций
Какой интересный салат, наверное ресторановский?
          2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.