» » К 8 Марта (модификация салата "Мимоза")
Салаты

К 8 Марта (модификация салата "Мимоза")


О рецепте:
Кулинарная звезда поздравляет всех дам с самым лучшим праздником и желает всего самого наилучшего, а ещё мы Вам приготовили праздничный салат на 8 марта. Хоть это и разновидность мимозы, но его праздничный вид придаёт ассоциацию праздника.
Ингредиенты:
150 грамм - сыр
1 банка - тунец в масле
3 шт. - яйца
0.5 стакана - рис
100 грамм - сливоч. масло
1 репка - лук (маленький)
1 пачка - майонез
1 шт. - авокадо
Специи, соль, перец - по усмотрению
Для украшения:
Редис. Укроп. Кукуруза



Приготовление:
Лучше его делать с вечера, что бы настоялся или за несколько часов до празднования. Сложность этого рецепта одна - аккуратность, но выручат вас две рюмки(одна чуть побольше). Возьмите плоское блюдо(желательно для рыбы), поставьте два фужера на нужное расстояние и начинайте выкладывать ингредиенты слоями, соблюдая очередность представленную ниже или смотрите на картинку справа.
К 8 Марта (модификация салата "Мимоза")1 слой: Рис - отварите рис на воде, охладите, посолите, поперчите, добавьте специй и немного майонеза(майонез для клейкости).
2 слой: Тунец - слейте из рыбы масло и разомните его вилкой в крошки как на картинке.
3 слой: Лук - очистите его от шубки и очень мелко покрошите.
4 слой: Сл. масло - потрите сливочное масло на крупной терке, предварительно охладив.
5 слой: Сыр - всё очень просто, натрите его и всё.
6 слой: Майонез - просто майонез, неотъемлемая часть салата мимоза.
7 слой: Авокадо - очистите авокадо, натрите на терке крупной ячейки.
8 слой: Яичный белок - отделите белки от желтков, (желтки пойдут на следующий слой) и потрите их.
9 слой: Яичный желток - Стаканы если хотите, можно убрать. Потрите желток на мелкой терке и посыпьте ровным слоем.
-: Поставьте в холодильник на несколько часов, что бы салат настоялся.
End: Украшение - украсьте кукурузой, укропом и редисом. Если нет этих продуктов или вы истратили их в другие салаты к 8 марта, можно проявить фантазию с другими ингредиентами.
Украсить укропом,кукурузой,редиской и всем чем фантазия подскажет,а потом к столу!

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  2-03-2015   Просмотров: 432   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.