» » Винегрет овощной + видео
Салаты

Винегрет овощной + видео


О рецепте:
Винегрет, это салат отличающийся от других тем что он имеет очень красивый оттенок. Так же он очень вкусный, не один праздник не должен обходится без этого чудо-салата по имени винегрет.
Ингредиенты:
Квашеная капуста - 100 гр.
Свекла - 1 корнеплод
Огурцы соленые - 2 шт.
Картофель - 5 клубней
Яблоко - 1 шт.
Лук зеленый - 50 гр.
Морковь - 1 плод
Уксус(столовый или винный) - 0.25 стакана
Масло подсолнечное - 3 стол. ложки
Горчица1 чай. ложка
Сахар - на любителя
Количество порций:
1 салатник
Время приготовления:
15 мин.

Приготовление:
Огурцы, яблоки, вареный картофель и морковь порежьте кубиками, соломкой или ломтиками, положите в салатник, добавьте квашеную капусту свекольного цвета.
Разотрите в масле горчицу, сахар, перец и соль, добавьте уксус. Это получился "винегретный" соус.
Соус с овощами смешивать лучше перед подачей на стол. Положите в салатник смешанные ингредиенты, украсьте соломкой из вареной свеклы, посыпьте зеленым луком и укропом. Если хотите украсить его ещё, то положите сверху соломки из свежих томатов и огурцов.

Дополнение: Вкуснее винегрет будет если его заправить майонезом. Если вы хотите грибной винегрет, то он готовится точно так же, только добавьте грибы около 25 гр. на порцию. Грибы берутся соленые, разных названий. Как засолить капусту, смотрите тут.

Еще один рецепт классического винегрета показан на видео

Видеорецепт:


Ингредиенты к рецепту на видео:
Морковь - 1 штука
Картофель(крупного размера) - 2 штуки
Свекла - 1 штука
Зеленый лук - 1 пук
Огурцы - 1 крупный или 8 корнишонов
Зеленый горошек - 5-6 стол. ложек
Масло растительное - для заправки
Соль - на любителя

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  14-11-2015   Просмотров: 554   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.