» » Пламенная свеча - новогодний салат 2016
Салаты

Пламенная свеча - новогодний салат 2016


О рецепте:
Простые салаты как то надоели, а тут новый год, понятно что салаты должны быть в этот день особенные и неповторимые. Этот замечательный салат вроде как простой, но в то же время его красит пылающая свеча, создающая праздничную атмосферу.
Ингредиенты:
200гр. - куриное, вареное филе (или окорочок)
100гр. - ветчина
200гр. - шампиньоны
5шт. - яйца
1-2шт. - огурчики маринованные
1шт. - репчатый лук
1 пак. - майонез
соль, черный, молотый перец - на любителя.
Для жарки:
2-3стол. ложки - растительное масло.
Для украшения салата:
10-20шт. - зерно граната
1шт. - болгарский, красный перец
50гр. - твердый сыр
1 пук - зелени петрушки.



Сначала заготовки:
Вскипятите воду, посолите и киньте туда курицу, как только филе сварится остудите, порежьте на маленькие кубики. Хорошенько сварите яйца(кипятите минут 10), охладите под холодной струёй, после уберите скорлупу, отделите белок от желтка, натрите оба ингредиента по отдельности. Пока остывает птица и яйца, можно нарезать дольками грибы. Лук подрумянить на сковороде до золотистых оттенков, выньте лук, а на его место добавьте в сковороду шампиньоны, поперчите, посолите, немного обжарьте. Соедините грибы и лук вместе. Ветчину и маринованные огурцы как есть, порежьте маленькими кубиками отдельно(если нет ветчины подойдет свиной карбонат).

Приготовление салата:
Салат из 7-ми слоёв, соблюдайте очередность.
Первый слой(нижний) - Куриное филе разложить на донышко, поперчить, посолить, смазать майонезом.
Второй слой - Половину лука с грибами.
Третий слой - Ветчина, смазанная сверху майонезом.
Четвертый слой - Огурчики маринованные.
Пятый слой - Вторую половину жаренных грибов с луком.
Шестой слой - Желтки, смазанные майонезом(оставьте чуть для украшения).
Седьмой слой - Белки, смазанные майонезом(оставьте чуть для украшения).

Украшение салата:
Вырежьте основание свечи из сыра твердых сортов, положите в центр блюда. Из красного перца вырежьте бант и огонек, язычок над свечей, бантик внизу ствола. Сложите веночки вокруг из петрушки(смотрите фото салата): верхняя часть один ряд, нижняя в два. Верх посыпьте гранатом и чуток тертого желтка с белком. Слепите цветок на петрушке из гранат и яиц. Почти готово, последняя деталь, положите в холодильник на пару-тройку часов.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  18-12-2015   Просмотров: 802   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.