Салаты

Мимоза - классический


О рецепте:
Не очень частый салат но простой в приготовлении и вкусный, да и выглядит празднично. А ещё я его беру когда обедаю в кафе, вкус у него ни когда не перестанет радовать мой язык. Хоть и много видов салата существует по сей день, этот рецепт больше подходит к классике. Хоть и пробовала я делать салат мимозу с другими ингредиентами, всё равно предпочитаю этот нежный и питательный вариант.
Ингредиенты:
Майонез - х
200 граммовая - рыбная консерва, закатанная в масле(лучший вариант-сайра).
200 гр. - морковь
300 гр. - картофель
4 шт. - яиц
150 гр. - лука-репки
соль - х
Количество порций:
7


Приготовление:
Готовится салат в три этапа: Варка, шинковка и раскладка.
Этап 1. Варка
Яйца и морковь с картофелем отварите до готового состояния и остудите (яйца желательно варить отдельно). Лук сварите особым способом, залив кипятком и подержав в нем 10 минут, после промойте в холодной воде(тем самым исчезает горький привкус лука).

Этап 2. Шинковка Мимоза - классический
Калибр продуктов смотрите на картинке справа.
Каждый подготовленный ингредиент положите в отдельную посуду.
Слейте с рыбной консервы всё масло, а рыбу на мните вилкой до крошек. Отделите яйцо на желток и белок и натрите их отдельно. Вареную морковь и картошку натрите на мелкой терке.

Этап 3. Раскладка
Кладите все слои в ниже описанном порядке.
Слой 1. На дно блюда положите сайру(или другую рыбу), смажьте майонезом.
Слой 2. На рыбу положите белок и немного помажьте майонезом.
Слой 3. На белки морковь, смажьте майонезом.
Слой 4. Сверху положите лук.
Слой 5. Лук покройте картофелем, посолите, смажьте майонезом.
Слой 6. Последний слой, желтки, смазывать не получится.

Полезный совет: Если вы хотите убрать горечь из лука, делайте как было описано в рецепте: Залить кипятком, подержать в нем 10 минут и промыть холодной водой. Если вы хотите сделать салат "Мимоза" в стиле 8 марта, вот вам этот рецепт.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  3-03-2016   Просмотров: 996   
Теги: Мимоза
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.