» » Пастуший салат (Coban salatasi)
Салаты

Пастуший салат (Coban salatasi)


О рецепте:
Предлагаем вашему вниманию еще один традиционный рецепт турецкой кухни — пастуший салат. Быстр и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
1 шт. репчатый лук
2 шт. зеленых перчиков турецких
1 длинный огурец, или 2 маленьких
5 маленьких или 2 средних помидора
5-6 листочков петрушки
1 ч. л. сумака (восточная приправа)
1.5 ч.л. соль
2 ст. л. оливкового масла
сок из половинки лимона
Количество порций:
1 салатник
Время приготовления:
20 мин.

Приготовление:
Лук почистить разрезать сначала наполовину, потом тонко нарезать. Выкладываем нарезанный лук на тарелку, посыпаем солью и сумаком и хорошенько руками разминаем его. Огурец почистить от кожуры разрезать на мелкие кубики. Перец также очищаем от семян и мелко разрезаем. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку , сверку налить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Салат готов. Вкусно, просто и полезно.

Видео-рецепт:



Похожий видео рецепт салата

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  12-08-2017   Просмотров: 12   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.