Салаты

Джаджик (Cacik)


О рецепте:
Джаджик очень популярное яство турецкой кухни, я бы отнес его к категории салатов. Хорошо идет в любое время года со всеми традиционными блюдами (плов, фасоль, мясные блюда и т.д.).
Ингредиенты:
4 средних огурца
2 стакана йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
вода (около 1 стакана)
Специи по желанию. Можно использовать укроп, мяту, тимьян.
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
25 мин.

Приготовление:
Огурцы вымыть и очистить от кожуры. Разрезать средними или мелкими кубиками, насыпать в емкость, залить йогуртом, добавить измельченный чеснок, а также специи. Перемешивая долить воду до получения желаемой консистенции. По желанию украсить сушеной мятой, можно также добавить немного оливкового масла.
Джаджик готов.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  31-08-2017   Просмотров: 69   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.