» » Турецкий салат из помидор, брокколи и нута
Салаты

Турецкий салат из помидор, брокколи и нута


О рецепте:
Яркий по праздничному Турецкий салат, будет хорошим украшением даже на праздничном столе. Трудность в том что нужно достать нут - Турецкий горох, но в наше время в супермаркетах есть всё, только деньги подавай.
Ингредиенты:
Нут консервированный (Турецкий горох) – 400 гр. (1 банка)
Помидоры «черри», половинки – 2 стакана
Масло оливковое – 2 стол. ложки
Брокколи – 450 гр.
Горчица *Дижонская – 1 стол. ложки
Уксус винный (красный) – 2 стол. ложки
Лук красный репчатый - 0,5 шт. от маленького
Соль, молотый перец.
Количество порций:
1 салатник
Время приготовления:
30 мин.

Салат легок в изготовлении.

Приготовление:
Отрежьте от брокколи веточки и выкиньте, сварите на пару питательную часть способом: налейте в пароварку воды 2-3 сантиметра, равномерно положите брокколи, накройте и варите паром около 5 минут.

Добавьте в глубокую, салатную чашку: оливкового масла, мелко порезанный лук, уксус, *горчицу, поперчите, посолите, тщательно перемешайте. Положите помидоры порезанные на две половинки, разложите Турецкий горох и остывший, варенный на пару брокколи.

Подаётся этот салат слегка охлажденным или комнатной температуры.
Дижонская ГорчицаДижонская Горчица
* Горчица Дижонская - что же это такое спросили вы? Это особый, очень старый рецепт горчицы, который готовится из редкого сорта горчичных семян, а именно: Берут черную горчицу, хорошо очищают от поверхностной плёнки, пока семена не приобретут красивый бронзовый цвет, а когда готовят то не перемалывают семя. Но достать её так же легко в наше время, главное поискать на полках повнимательней.
Турецкий салат из помидор, брокколи и нута главное полезно!

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  12-11-2017   Просмотров: 99   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.