» » Соус карри (несколько видов)
Соусы

Соус карри (несколько видов)


О рецепте:
Этот соус карри вам очень понравится – его просто и интересно готовить. Сначала несколько советов. Используйте миксер или кухонный комбайн для резки лука и помидор, на кухне будет чище, вы сэкономите время. Если вы заранее соберете все ингредиенты, приготовление соуса займет у вас всего минут 15. Попытайтесь найти листья карри – мегамаркеты их пока не продают, может, вы наткнетесь на них в магазинчиках азиатских и индийских деликатесов. Закупите много листьев карри, высушите их, они долго хранятся. Если не найдете, можно обойтись и без них, вкус салат немного потеряет, естественно.
Ингредиенты:
Разные, для разных видов
Количество порций:
8
Время приготовления:
15 минут.

Ингредиенты:
(На 4 порции)

Первый вариант


2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы)
5 столовых ложек растительного масла
3 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать
1 пригоршня листьев карри
2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного и натертого на крупной терке
3 луковицы, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка порошка чили
1 банка кокосового молока 400мл
1 столовая ложка куркумы
6 помидор, мелко порубленных
соль

Рыбный вариант

4 филе пикши по 225г, очищенных, без костей
1 ложка пасты из тамаринда или сиропа из тамаринда
немного молодого шпината на ваш выбор
свежий кориандр, измельченный на ваш выбор

Куриный вариант

1 столовая ложка растертых семян кориандра
4 куриные грудки, порезанные на полоски шириной 1см

Вегетарианская версия

800г нарезанных овощей (картофель, кабачок, перец, лук, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, бобы…все, что вы придумаете)
Разогрейте масло на сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они начнут трещать и , добавьте семена пажитника (шамбалы), зеленый перец чили, листья карри и имбирь. Помешайте и готовьте несколько минут. Измельчите лук и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким, затем добавьте порошок чили и куркуму. Измельчите помидоры в комбайне и добавьте туда же. Варите еще несколько минут, затем добавьте 1-2 стакана воды и кокосовое молоко. Кипятите 5 минут до консистенции жирных сливок, посолите.

Используйте этот соус как основу. Для приготовления рыбного карри, в соус добавьте рыбу и тамаринд и варите в течение 6 минут. Можете добавить молодой шпинат и нарезанный кориандр в конце приготовления. Для куриного карри, обжарьте кусочки курицы и семена кориандра, добавьте в соус и кипятите 10 минут. Для вегетарианской версии просто добавьте овощи в соус в самом начале процесса приготовления, вместе с луком. Готовьте, как описано выше.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  9-01-2014   Просмотров: 684   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.