Соусы

Соус "Гремолата"


О рецепте:
По словам автора, такая не сложная комбинация пряностей подходит для приготовления любого тушеного мяса. Она добавит свежие нотки лимона и трав к богатому аромату тушеного мяса, а чеснок придаст ему немного остроты. К такому блюду можно использовать любой гарнир, который ни как не испортит удовольствие и впечатление от основного блюда.
Так же этот интересный и яркий авторский блог расскажет Вам и о других несложных рецептах, которые скрасят Вашу повседневную жизнь и заставят взглянуть на самые обычные продукты немножко шире.
Ингредиенты:
2 чайные ложки рубленой цедры лимона
1 чайная ложка рубленого чеснока
1 столовая ложка рубленой петрушки
Вино
Количество порций:
4


Гремолата от Майкла Рулмана (Michael Ruhlman)

Приготовление:

Сам рецепт очень прост.
Все это перемешиваем и добавляем вина. Соус готов.

Среди многочисленных кулинарных блогов, которые можно найти в интернете, особого внимания заслуживает блог, в котором Майкл Рулман (Michael Ruhlman), автор многих кулинарных книг, делится личным опытом приготовления интересных и необычных блюд.

Соус "Гремолата"

На его страничке можно с легкостью найти не только информацию об авторе и обо всех его книгах, но и, конечно же, сами рецепты, которых тут огромное количество. Описывая их, автор делится некоторыми моментами из жизни, которые подтолкнули его к созданию очередного шедевра. К каждому рецепту прилагаются изображения, глядя на которые, непременно хочется попробовать то или иное блюдо. А чтобы мы могли полноценно насладиться процессом приготовления, автор выложил видеоролики создания некоторых из своих творений.

Очень аппетитной мне показалась фотография блюда Гремолата (Gremolata), с небольшим говяжьим ребрышком, запеченным в винном соусе. Этот рецепт автор вынашивал в голове около двух недель, специально к воскресному ужину, на который было приглашено около десяти человек.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  15-09-2011   Просмотров: 803   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.