Соусы

Домашний кетчуп


О рецепте:
Делайте сразу с запасом, хватит на долго. Получается не хуже чем покупной вкусный кетчуп. А ещё он не сильно острый и его можно давать даже ребятишкам.
Ингредиенты:
Сахар-песок – 125 грамм
Томаты – 2,5 кило.
Столовый уксус (9%) – 40 мл.
Сахар (песок) – 125 грамм
Кориандр – 10 штук
Перец черный (горох) – 20 шт.;
Гвоздика – 2 штучки
Соль – 10 гр. (на глаз)
Зелень по предпочтениям (укроп, базилик, петрушка) – 100 грамм.
Ситечко для варки приправ



Приготовление:
2.5 кило. томатов хорошо помойте, удалите плодоножку, четвертуйте каждую помидору, положите в кастрюлю. Как можно мелко порежьте выбранную зелень и добавьте в будущий кетчуп. Варите на слабом огне около 20 минут.

Полностью остудите варево, пропустите через сито и снова варите помешивая до густой консистенции (гущина кетчупа). Загустеет примерно через полтора часа. Возьмите специи, заверните в бинт, можно и марлю, завяжите что бы не рассыпать, киньте в помидоры. Всыпьте сахар, влейте уксус, посолите и перемешайте. Варите ещё 10 минут, после достаньте сверток с пряностями.

Возьмите маленькие банки, простерилизуйте, разложите кетчуп и закройте стерилизованными крышками. Кетчуп готов, подходит почти под все блюда, а иногда и бутерброд можно съесть.

Домашний кетчупСовет: В марлю или бинт заворачивать - прошлый век! Для этого есть специальная принадлежность, состоящая из двухстороннего ситечка с защелкой и цепочкой, что бы зацепить за край кастрюли. Удобно, а заказать ситечко можно из Китая: В МАГАЗИН >>




Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  16-04-2018   Просмотров: 76   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.