Соусы

Кетчуп пикантный


О рецепте:
Почти у каждого в доме есть кетчуп, и по этому его тоже обязаны уметь готовить домашние кулинары.
Ингредиенты:
Томаты – 2 кг.
Томатная паста (без соли) – 0,2 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Лук – 0,5 кг.
Перец Болгарский, красный – 1 кг.
Перец-Чили – 0,15 кг.
Чеснок – 100 г.
Растительное масло – 0,15 л.
Крахмал кукурузный – 50 г.
Уксус яблочный (6%) – 70 мл.
Сахар – 80 г.
Базилик сухой – 20 г.
Молотый кориандр – 5 г.
Имбирь – 50 г.
Кукурузный крахмал – 50 г.
Соль – 20 г.
Вода – 1 л.



Приготовление:
Лук и морковь почистите, с перца удалите семена, всё помойте и прокрутите через мясорубку. Измельчите базилик почти в пыль, ведь его будет видно в кетчупе, и положите к овощам. Залейте 1 стаканом воды и варите на медленном огне 10 мин.

У острого перца и помидоров удалите плодоножку, очистите чеснок, прокрутите тем же способом. Разведите томатную пасту с 0.7 литров воды. Всё положите в кастрюлю к моркови и луку, томите ещё 10 минут. После остудите соус, пропустите через сито небольшими порциями, взбейте пасту миксером. Положите в варево масло, специи и уксус яблочный, посыпьте сахаром, вскипятите в течении 7 минут.

В 0.5 стакана растворите крахмал, медленно влейте это в массу, непрерывно помешивая при этом. Поварите ещё около 2 минут.

Разлейте готовый кетчуп в стерилизованную посуду, положите на одеяло вниз головой, накройте шубами или другими теплыми вещами на пару дней. При полном остывании положите банки в погребок на хранение.

Как вы догадались, это не только кетчуп, но и заготовка на зиму, которая отвадит вас покупать кетчупы в супермаркетах.

Совет: Если у вас предпочтения к острому кетчупу, то не извлекайте семена из Чили перца, крутите смело в мясорубке. Но скажу я вам, кетчуп этот достаточно острый и без косточек. Если вы не любитель острых кетчупов, то вам подойдет простой рецепт кетчупа.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  22-04-2018   Просмотров: 142   
Теги: Кетчуп
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.