Кетчуп пикантный

Кетчуп пикантный

Это универсальный соус, подходит к любым блюдам

Ингредиенты

Томаты – 2 кг.
Томатная паста (без соли) – 0,2 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Лук – 0,5 кг.
Перец Болгарский, красный – 1 кг.
Перец-Чили – 0,15 кг.
Чеснок – 100 г.
Растительное масло – 0,15 л.
Крахмал кукурузный – 50 г.
Уксус яблочный (6%) – 70 мл.
Сахар – 80 г.
Базилик сухой – 20 г.
Молотый кориандр – 5 г.
Имбирь – 50 г.
Кукурузный крахмал – 50 г.
Соль – 20 г.
Вода – 1 л.

О рецепте:
Почти у каждого в доме есть кетчуп, и по этому его тоже обязаны уметь готовить домашние кулинары.
Приготовление:
Лук и морковь почистите, с перца удалите семена, всё помойте и прокрутите через мясорубку. Измельчите базилик почти в пыль, ведь его будет видно в кетчупе, и положите к овощам. Залейте 1 стаканом воды и варите на медленном огне 10 мин.

У острого перца и помидоров удалите плодоножку, очистите чеснок, прокрутите тем же способом. Разведите томатную пасту с 0.7 литров воды. Всё положите в кастрюлю к моркови и луку, томите ещё 10 минут. После остудите соус, пропустите через сито небольшими порциями, взбейте пасту миксером. Положите в варево масло, специи и уксус яблочный, посыпьте сахаром, вскипятите в течении 7 минут.

В 0.5 стакана растворите крахмал, медленно влейте это в массу, непрерывно помешивая при этом. Поварите ещё около 2 минут.

Разлейте готовый кетчуп в стерилизованную посуду, положите на одеяло вниз головой, накройте шубами или другими теплыми вещами на пару дней. При полном остывании положите банки в погребок на хранение.

Как вы догадались, это не только кетчуп, но и заготовка на зиму, которая отвадит вас покупать кетчупы в супермаркетах.

Совет: Если у вас предпочтения к острому кетчупу, то не извлекайте семена из Чили перца, крутите смело в мясорубке. Но скажу я вам, кетчуп этот достаточно острый и без косточек. Если вы не любитель острых кетчупов, то вам подойдет простой рецепт кетчупа.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Домашний кетчуп
Протирается через сито. Этот кетчуп можно хранить долгое время в холодильнике и даже в погребе. Традиционный и не острый.
Лечо простое и вкусное
Лечо считается очень вкусной закуской и подходит как к любым, основным гарнирам, так и просто с хлебом как закуска. Те кто делает домашние заготовки должны каждый год заготавливать это замечательное

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх